Вовлеченность сотрудников – делитесь любовью и сохраняйте свой талант

Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-то, обычно задают несколько вопросов, чтобы сломать лед. Это только вопрос времени, когда один из вас спросит: «Что ты делаешь?».

Как вы думаете, как ваша команда ответит на этот вопрос? В конце концов, то, как они говорят о том, что они делают, многое говорит о том, что они чувствуют.

По словам Гэллапа, 87% рабочей силы по всему миру отключены, что означает, что, даже если вы чрезвычайно заняты, статистически, большинство ваших сотрудников, вероятно, нет. Когда вы добавляете тот факт, что по крайней мере 34% сотрудников планируют сменить работу в течение года [1], в этой области определенно можно сделать лучше.

«Вовлеченность сотрудников» – это одна из тех трудностей, которые трудно определить количественно, которые легко упустить из виду, пока она не отразится на вашей прибыли. Вовлеченный сотрудник будет рад и с энтузиазмом относиться к своей работе, будет лояльным по отношению к рабочему месту и своим коллегам, найдет смысл и реализацию своей работы и будет соответствовать ценностям компании. Мало того, что они с меньшей вероятностью уйдут, но и будут лучше выполнять свою работу. Правдивая история.

Как скажет вам любой менеджер по персоналу, основной причиной потерь является текучесть кадров на рабочем месте, при этом, по оценкам, в Великобритании затраты на набор и переподготовку в Великобритании составляют 4 млрд фунтов стерлингов [2]. Их замена стоит где-то между 33% -400% годовой зарплаты сотрудника, поэтому всегда имеет смысл направить ресурсы на поддержку существующих сотрудников, чтобы они чувствовали себя более заинтересованными.

Хорошей новостью является то, что около 75% причин текучести кадров можно предотвратить [3]. Хорошее место для начала – это поделиться любовью. 27% британских сотрудников чувствуют себя недооцененными или крайне недооцененными на работе, поэтому повышение уровня вовлеченности сотрудников в вашем бизнесе является легкой задачей, если вы хотите сохранить свой талант.

Внедрите программу благополучия, и вы увидите, что вовлеченность сотрудников начинает расти. Заботясь о благополучии своих сотрудников – в финансовом, умственном и физическом плане – вы гарантируете, что они не только работают лучше, но и искренне хотят оставаться на своей работе.

Узнайте больше о том, как yulife может обеспечить беспрепятственный подход к благополучию сотрудников.


  1. Мерсер; Гэллап; LinkedIn ↩︎
  2. Телеграф ↩︎
  3. HR погружение ↩︎