Почему Millenials перестали смотреть телевизор для потоковой передачи?

Ни для кого не секрет, что поколение Y является особенным по сравнению со старшими. Но что делает Millenials такими особенными, когда дело доходит до просмотра видео?

Миллениалы – это люди, которые родились между 1980 и 2000 годами. Прежде всего, они выросли на технологиях, которые оказали огромное влияние на их повседневное поведение, их отношения с другими людьми и с миром. Некоторые из них даже не жили в мире, где Интернет не является обычным делом. У них особые отношения с их техническим оборудованием, которое они считают чем-то очень интимным. Они связаны почти все время, от момента, когда они просыпаются, до момента, когда они ложатся спать.

Их проблемы и мотивы не такие, как у других поколений, как вы можете видеть в этом видео:

Они живут в поколении, где быть «самим собой» и найти себя очень важно, а подростковые годы длятся намного дольше, чем раньше: им требуется время, чтобы определить, к чему они стремятся. Они также живут в парадоксе: одинокое время никогда не было дольше, но они постоянно общаются в социальных сетях. Они часто разделяют свою жизнь и создают много контента. Они ищут интерактивность, куда бы они ни пошли.

Большинство их хобби стали цифровыми: например, это спортивные состязания, которые все чаще практикуются с использованием приложений, музыки, которая теперь транслируется благодаря приложениям, таким как Soundcloud, Spotify или Apple Music, играм, которые частично были заменены видеоигры… Очевидно, мы могли бы ожидать, что Millenials также изменит свой способ просмотра видео, особенно телевидения.

В целом они тратят все больше и больше времени на каждое цифровое медиа, и эта быстро растущая тенденция, похоже, не останавливается:

Теперь давайте посмотрим на несколько данных. BBC News спросили Millennials об их потреблении видео в исследовании, посвященном потоковой передаче: когда их спросили об их просмотре на предыдущей неделе, 50% смотрели программы на Netflix, по сравнению с 47% для ITV1 и 46% для BBC1, самых популярных телевизионных каналов. , Мы также знаем, что 38% из них большую часть времени смотрят телевизор по требованию, а 60% смотрят телевизор через телефон, планшет или ноутбук. В среднем они тратят 6 часов на потребление медиа, включая 4,8 часа онлайн и 2,1 часа на просмотр телевизора каждый день. Но чем это можно объяснить?

Ну, для начала, все больше и больше из них имеют собственные планшеты или мобильные телефоны: до 50% по сравнению с 2014 годом. Так что, черт возьми, вечный конфликт между родителями и детьми о том, кто первым получит пульт, а кто может проводить больше времени на семейном компьютере : дети теперь могут получать доступ к своему любимому контенту с помощью своих планшетов. Большинство из них используют свои планшеты для просмотра видео по запросу. Он может включать в себя сериалы и фильмы на Netflix или Amazon, живое видео на Twitch и Periscope, Content Creators на Youtube, а также смотреть настоящие телевизионные программы при воспроизведении … Для них открывается целый новый мир.

Эти потоковые платформы предлагают им то, чего не может предложить телевидение: выбор. Миллениалам говорят, что они уникальны и уникальны с тех пор, как они родились, и вместе с ними появляется очень большое разнообразие субкультур, более широкий доступ к культуре и желание смотреть на разные вещи как на форму восстания. Потоковое вещание предлагает им выбор, который они хотят, и даже больше: они по-прежнему могут смотреть контент, который им нравится, по телевизору, но они могут смотреть его в любое время на своих планшетах.

Прямая трансляция также является большой тенденцией, поэтому мы могли бы задаться вопросом, почему Millenials не смотрят больше телевидения во время его трансляции: дело в том, что им действительно нравится в прямой трансляции – близость, которую они могут создать с помощью стримера и непосредственности. Они хотят быть частью контента, иметь возможность комментировать его, взаимодействовать с человеком, который транслирует потоковую передачу, а это невозможно с большинством телевизионных программ. Несколько телевизионных программ пытались адаптироваться, добавляя в свои передачи живые твиты и делая их более интерактивными, но, к сожалению, это единичные случаи.

Телеканалы, похоже, опаздывают, когда дело доходит до Millenials, и рост Netflix не помогает: раньше у телеканалов было преимущество в создании великолепного оригинального контента, но теперь Netflix создает все больше серий, фильмов и фильмов на основе своих интересы сообщества, что все больше увеличивает его популярность. Вот несколько причин его успеха:

В отличие от телевизионных каналов, Netflix – чистый игрок, который действительно знает, как обращаться с цифровым. Они действительно знают, как определить, что нравится молодым людям, как они себя ведут и каковы тенденции среди этих сообществ. Прекрасным примером является партнерство, которое они создали с JustEat во Франции, службой доставки еды, которая очень популярна среди Millenials, для рекламы в своем телешоу Orange Is The New Black: они создали еду заключенного, которую люди могли получить в день, когда новый сезон был выпущен. Но Netflix не единственный игрок на этом рынке, и каждый из них вкладывает огромные суммы денег в свой продукт и свою рекламу, а это означает, что эта тенденция не остановится в ближайшее время.

Подводя итог, можно сказать, что потоковые платформы лучше понимают молодежь и лучше осведомлены о тенденциях (мобильный, прямой эфир, различный качественный контент). Однако не все в порядке, и благодаря внедрению большего количества социального и интерактивного контента, телевидение могло бы привлечь больше их внимания. Идея иметь в виду, что Millenials никогда не делают только одну вещь, и если вы хотите удержать их внимание, вы должны держать их на обоих экранах: телевизор и мобильный. Это все о создании реального интерактивного опыта с ними.