Десятилетие Ада, Трах & Да

Если вы когда-либо находили старый микстейп, который вы сделали сами, основываясь на песнях, которые были популярны в то время, то вы узнаете чувство: этот тонкий танец между сладкой ностальгией и отношением «о чем, черт возьми, я думал?» довольно часто, особенно когда мы предпочитаем думать о нашем вкусе как о уникальном для нас, совершенно не подверженном влиянию тенденций. Однако, когда вы станете старше, вы, возможно, окажетесь восприимчивыми к тенденциям, которыми вы когда-то были (не беспокойтесь, никто не думает, что вы больше заботитесь о тенденциях, Мистер Ортопедическая Обувь).

Для многих из нас, кто любит искать новую музыку, списки Billboard Top 100 практически не влияют на нашу библиотеку альбомов. Учитывая, как музыку можно распространять и открывать сегодня, фактически утверждается, что рождение цифровых медиа повлияло на смерть гимна, поскольку нам больше не суждено слушать (или, по крайней мере, подвергаться воздействию) новых артистов или Хит синглов с остальной частью страны одновременно. Тем не менее, поддержание этих списков имеет смысл, и, на мой взгляд, это прежде всего, во всяком случае, ради отслеживания тенденций в музыкальной индустрии, которые проливают свет на то, что «мы» слушаем. Например, вполне возможно, что списки Billboard Top 100 говорят нам меньше о том, какие песни нам, скорее всего, понравятся, чем о том, какие песни могут попасть в список (странный аргумент против аргумента воспитания). Помимо очевидных изменений жанров и стилей, которые происходят естественным образом с годами, как течение времени влияет на нашу библиотеку? Можно ли сделать выводы о нас, просто взглянув на хронологию современной музыки?

Мы знаем, что при поиске корреляций в целом данные могут быть довольно странными. И хотя любой, кто когда-либо провел семестр в колледже, знает мантру о том, что корреляция – это не причинно-следственная связь, может быть очень весело отстраниться и посмотреть на кластеры данных в надежде получить образец тенденции. Это то, что Дэвид Тейлор из блога Prooffreader делает для развлечения (я подозреваю): выстраивает в ряд данные, сообщает вам то, что вы знаете, вы думаете, что видите. В своем посте под названием « Наиболее характерные для десятилетия слова» в названиях популярных песен Billboard, 1890–2014 , Тейлор (как следует из названия) исследует историю песен топ-списка на протяжении более чем столетия и показывает нам это, по крайней мере, когда речь идет о названиях песен. действительно есть кластеры, которые постфактум кажутся подходящими для их десятилетия.

Сам Тейлор излагает свои наблюдения и выводы в посте:

  • 2010-е кажутся более вульгарными («ад» и «ебать») и более инклюзивными («мы» вместо «ты», «я» и «ты» 1990-х и 2000-х годов).
  • 1990-е и 2000-е годы были десятилетиями неологизмов: «U», «Ya» и «Thang». «U» был настолько популярен, что встречался дважды (но см. Заметку о разбивке по десятилетиям на prooffreaderplus.)
  • Веселье! Много десятилетий можно превратить в понятные предложения из пяти слов. Например: «Ад, да, мы умрем, трахнемся!» (2010-е). «Я дышу, как ты» (2000-е), «Ты встаешь, У Тханг» (1990-е), «Не раскачивайся в огне, любовь» (1980-е), «Пой, луна, на качелях» (1930-е)
  • Любой, кто слушает радио в декабре, знает, что все рождественские песни – старые, и это видно по результатам 1950-х годов с «Рождеством» и «Красноносым».
  • Жанры можно отслеживать по ключевым словам: «Тряпка» (1910-е годы), «Блюз» (1920-е годы), «Свинг» (1930-е годы), «Буги», «Полька» (1940-е годы), «Мамбо» (1950-е годы), «Твист» (1960-е), «Диско» (1970-е), «Rock» (1970-е и 1980-е). После этого люди поняли, что вам не обязательно называть жанр в названии песни, люди могут понять это, слушая. (N’Sync, должно быть, не получил эту записку для «Pop» 2001 года.)
  • Кто знал, что рейтинг песен Billboard восходит к 1890-м годам? Это было для меня сюрпризом. Этот факт и тот факт, что тогда было меньше песен, но не так мало, чтобы их можно было пренебречь, повлияли на многие варианты того, как я представил эти данные (читайте больше здесь, если хотите). Но эти первые десятилетия кажутся более сфокусированными на именах («Майкл», «Рувим», «Кейси»), семейных отношениях («Дядя», «Мамочка»).
  • Первые два десятилетия – самые старые по сравнению с сегодняшним днем ​​- оба имеют ключевое слово «старый». Я виню путешествие во времени.
  • Мне кажется интересным, что в списке есть короткие, общие статьи, наречия, предлоги и местоимения; они имеют более высокую планку для ключевого слова, поскольку они присутствуют в другие десятилетия: «Когда» (1900-е годы), «A» (1930-е годы), «В» (1930-е годы), «Вкл.» (1980-е годы), «Вверх» (1990-е годы). ), «Это» (2000-е)

Очень аккуратный! Посмотрите ветку reddit, чтобы прочитать аргументы о том, почему некоторые десятилетия предпочитают песни со словом «дядя» в названии, или почему методология не должна быть сгруппирована к круглому году (« 60-е не начинались до 1966 года! ») ). Что касается будущего, это не выглядит слишком хорошо, ауу BB Только не потей пока; в то время как списки топ-хитов когда-то ссылались на то, что мы слушаем, в эпоху YouTube и Village, более вероятно, что эти списки просто подчеркивают то, что люди, которые не ищут новую музыку или не делают -Дай-дерьмо, возможно, повторится (поклонники Джастина Бибера реже знают, как брать музыку из The Pirate Bay). Да, они являются целевым рынком для крупных игроков в музыкальной индустрии, но это не так, как вы когда-либо заботились.

More Interesting

Процесс развертывания облака для Интернета транспортных средств: серия IoV (III)

«Край» в Edge Computing

Разрушить Классную комнату - Используйте движения, чтобы увеличить способность к обучению

Веганский дневник ненасытного мясоеда: дни 2-3 или жестокое обращение с детьми

Горе всем фермерам.

Инициатива NPV может сделать выборы более справедливыми

5 надежных советов для поиска тенденций

Роскошные кроссовки Trend 2018: что дальше? - Модные направления - Средний

Почему Millenials перестали смотреть телевизор для потоковой передачи?

Sweet Dreams: девять способов получить лучшую спальню для чистого сна

Служебные животные - время просто сказать «хватит»

Конец «Лучшие места для жизни»

Новая тенденция: чистка социальных сетей

10 тенденций в мобильных приложениях, которые станут правилом 2019 года

Краткие комментарии о доходах Wayfair за первый квартал 2018 года