Бродя свой путь к уму новичка

По моему опыту, умственный подход новичка помогает нам справляться с трудностями, большими и маленькими, и вся эта жизнь бросает наш путь.

Удивительные вещи случаются, когда вы находитесь в настоящем моменте, впитывая информацию из различных источников, но не чувствуете, что вам нужно немедленно реагировать из места обусловленных закономерностей. Внезапно хорошо иметь «варианты» и «перспективы» без необходимости следить за тем, как что-то было сделано в прошлом. Приятно не знать тоже.

Вот одна из техник, которые я использую.

1) Книга – я полез на свою книжную полку и случайно выбрал книгу. В выборе нет никакого реального процесса – это могут быть цвета на обложке книги, автор, типография, размещение книги – верхняя полка против нижней полки, жанр или форма его переплета. Какой бы ни была причина, я не перестаю думать об этом и предпочитаю плыть по течению.

2) Проход. Далее я перелистываю страницы от начала до конца, пока не могу остановиться на проходе или сцене, которая привлекает мое внимание. Опять же, возможно, это из-за звука, который издают слова, когда я их читаю, ярких образов, которые они рисуют, или ощущений, которые они вызывают. Вот что я выбрал сегодня:

« Звенел звонок станции, и на расстоянии появился большой парящий паровой двигатель, окрашенный в зеленый, золотой и черный цвета. Бродячая собака с опытом поездок на всю жизнь бросилась через железнодорожные пути. Когда поезд подошел к платформе, двери открылись, оконные ставни упали, в проемах появились лица, и даже до того, как поезд остановился, люди пытались войти или выйти. На несколько мгновений был хаос. Толпа вздымалась вперед и назад.

Никто не мог выйти. Никто не мог войти. Сто человек покидали поезд, двести входили в него. Никто не хотел уступать.

(Фото: Желание , Раскин Бонд)

3) Разговор – это интересный момент. Думайте о выбранном вами отрывке как о безопасном месте, песочнице или «программе конструирования»; используйте это, чтобы иметь больше разговоров с собой и бросить вызов своим собственным предположениям. Думайте об этом как о беседе с автором.

Вот несколько примеров того, как вы можете это сделать. Спросите – когда, почему, кто, что, где, как. Если вы представляли себе сцену с поездом, прибывающим при дневном свете, заново представьте его так, как будто это произошло вечером. Подумайте о трех разных причинах, почему собака, возможно, пересекла следы. Что если одна и та же сцена произошла в двух разных странах – как бы они отличались? Есть ли метафора, которую вы можете нарисовать между абзацем и состоянием мира в том виде, в каком оно существует сегодня?

Исследуйте пункт так, как вам нравится, и получайте удовольствие!

В чем смысл?

Основная идея заключается в том, чтобы проникнуть глубоко внутрь себя и встряхнуть вещи, подобно инструментам садовника, возделывающим почву, чтобы они оставались свободными и открытыми, не допуская образования комков – предварительное условие как для роста, так и для жизни. Это простое действие (или его отсутствие) имеет широкий спектр последствий: от подхода к важному жизненному решению или научного проекта вашей племянницы до разногласий с коллегой. Есть разные пути для развития ума новичка, и в основе этой деятельности лежит развитие способности смотреть на жизнь каждый раз по-новому, без ожиданий и с энергией.

Я надеюсь, что этот пост был полезен для вас, и что он вдохновит вас на создание собственных вариаций техники.

Спасибо за ваше время и счастливые странствия.