Дизайн освещения встречает искусство на Миланской неделе дизайна 2018

Каждый год, в течение апреля, весна приносит не только теплые температуры и цветущие цветы в город Милан, но и огромное международное событие: Salone del Mobile, одна из самых важных международных мебельных ярмарок в мире. Это масштабное событие, которое каждый год привлекает тысячи посетителей, бизнесменов и любителей дизайна. Пока эта выставка проходит на ярмарке, центр города одевается на долгожданную Миланскую Неделю Дизайна. Метрополитен, сестра Мебельной Ярмарки, захватывает улицы, здания и музеи Милана с художественными и дизайнерскими экспозициями, готовыми сделать так, чтобы туристы и местные жители действительно почувствовали энтузиазм недели Salone del Mobile. Дизайн освещения – один из самых интересных аспектов этого ежегодного мероприятия. Сегодня мы хотим рассказать вам об особой выставке, которая является результатом сотрудничества известного бренда и гениального дизайнера. Вам интересно узнать больше?

Майкл Анастасиадис – один из главных героев Недели дизайна в Милане в 2018 году со своей коллекцией светового дизайна, созданной в сотрудничестве с Flos. Этот дизайнер кипрского происхождения живет в Лондоне уже 30 лет, а его дизайнерские и исследовательские работы в основном связаны с освещением, часто в сотрудничестве с итальянской компанией, которая в этом году вновь представила свои работы вниманию международное сообщество, собравшееся в Милане для Salone del Mobile. «Аранжировки» – это название коллекции, которую Анастасиадес демонстрирует в этом году. Линия дизайна освещения впервые была предложена на Euroloce 2017 в предварительном просмотре, и теперь она распространяется по всему миру. В 2018 году эта коллекция отмечается как произведение искусства в галерее современного искусства в Милане. Освещение этого нетрадиционного дизайнера выглядит эфирно, как солнечные лучи, плавающие в воздухе, рисующие извилистые линии перед нашими глазами. Эта выставка перенесет вас в мечтательный мир, где гравитация является относительным понятием, а свет принимает загадочные направления.

Вы можете подумать, что эти онейрические творения происходят из сна, чистого усилия воображения, но будете ли вы удивлены, обнаружив обратное? Майкл Анастасиадис показал, что его работы являются результатом строгой дисциплины, которую он применяет во всех аспектах своей жизни. Он считает, что дисциплина – это то, что заставляет вас думать, дает вам структуру, помогает вам в достижении ваших целей. Это то, что дизайнер думает после 20 лет успешной карьеры: два десятилетия, которые научили его, что творчество ничего не значит, если вы не можете быть последовательным, настойчивым и преданным. Что значит дизайн для этого художника? То, что всегда меняется, развивается, движется, колеблется. Чтобы никогда не выглядеть устаревшим, часть дизайна освещения должна быть готова адаптироваться к каждому возможному контексту, стилю или эпохе. На самом деле художественное путешествие Анастасиадиса привело к световому дизайну только в последние годы, после долгого самоанализа в поисках уникального стиля, который действительно мог бы стать единственным в своем роде.

Эта выставка на неделе дизайна в Милане покажет нам, как свет можно рассматривать как поэзию: вы откроете для себя самую волшебную и запоминающуюся сторону светового дизайна. Он сильно отличается от других продуктов внутренней отделки, поскольку живет в двух разных сценариях: когда он включен и когда выключен. Время, в течение которого оно выключено, совпадает примерно с 80% его существования, в то время как только 20% его жизни проводится при включении. Тем не менее, эти маленькие 20% происходят тогда, когда происходит нечто действительно уникальное: пространство, которое занимает свет, становится совсем другим: тени, создаваемые источниками света в зависимости от их скульптурной формы, и другие объекты в окружающей среде рисуют рисунок в комната, как мудрые руки мастера-живописца, который меняет свое мнение в зависимости от времени дня. Световой дизайн больше не связан с созданием неодушевленного предмета: домашний декор жив, постоянно меняется и постоянно взаимодействует с живущими в нем людьми. Даже когда лампа выключена, она обладает скульптурной красотой, к которой нужно подходить совершенно по-другому. Майкл Анастасиадис рисует два разных светильника в одном дизайне, каждый из которых отличается, с уникальными характеристиками. Проект, столь же амбициозный, как этот, мог воплотиться в жизнь только благодаря сотрудничеству с инновационным брендом: Flos, безусловно, была самой подходящей компанией, которая помогла коллекции освещения Arrangement принять участие в Salone del Mobile и Milano Design Week с широкой привлекательностью.

Хотите увидеть больше продуктов марки Flos? Кликните сюда!

Майкл Анастасиадес имеет стабильные отношения сотрудничества с Flos, но у него также есть собственный бренд, независимая компания. Знаменитый дизайн освещения, такой как Flos, дает ему возможность экспериментировать с новыми материалами, создавать изделия с помощью инновационных технологий, используя их удивительные знания и мастерство. Для бренда, который носит его собственное имя, вместо этого он становится на грани своей личности как дизайнера: минимализм и простота идеально отражают его артистическую индивидуальность. В мире, который бомбардирует нас визуальной информацией, Анастасиадес отчаянно ищет чистоту. Удаляя фрагменты информации, вы получаете представление о продукте и даже о своем мышлении. В случае с коллекцией Arrangements он удалил структуру, но другие проекты демонстрируют различные виды сглаживания и упрощения.

Хотите узнать больше о собственном бренде Майкла Анастасиадеса? Нажмите здесь и проверить его.