Салон красоты Mega Trends 2019

Synapse и Cambridge Consultants встретились с руководителями компаний по всему миру, чтобы получить представление о будущих тенденциях развития технологий и красоты в 2019 году и в последующий период. Вот некоторые из наших наблюдений.

Что случилось в технологии красоты

В прошлом году мы видели несколько примеров способов измерения, мониторинга и персонализации: Neutrogena Skin360 и SkinScanner теперь доступны онлайн; L’Oreal выпустила носимое устройство без батареи для мониторинга воздействия ультрафиолета и обеспечения безопасности на солнце; и Philips SmartSleep сделал ваш сон красоты еще проще. Kohler и HiMirror представили продукты, которые дают вам учебники по макияжу, советы по уходу за кожей и отслеживают, как продукты работают, не выходя из дома. Что касается ухода за волосами, SalonLab заказывает продукты по запросу в салоне.

Несмотря на то, что мы все еще находимся на заре развития технологий в индустрии красоты, в течение 2018 года произошло много событий, основанных на импульсе, который мы наблюдали за последние два года. Персонализация, персонализация, персонализация (мы говорили, персонализация?) По-прежнему остается общеотраслевой тенденцией, которая движет индивидуальными косметическими продуктами и опытом, а искусственный интеллект и дополненная реальность играют ведущую роль на технологической стороне.

Хотя многие крупные косметические бренды продолжают разрабатывать новые продукты в своих собственных стенах, мы видели, как ряд брендов все больше и больше обращают внимание на внешние партнерства и инвестиции для ускорения инноваций и получения конкурентных преимуществ на быстро развивающемся рынке. Несколько крупных брендов объявили о приобретении или партнерстве в 2018 году с известными стартапами и фирмами, занимающимися технологическими инновациями (особенно в области искусственного интеллекта, AR и других новых технологических областях). Например, L’oreal приобрела Modiface в марте этого года, что дало компании преимущество перед конкурентами в развивающемся пространстве AR-приложений для красоты, и подтвердило, что персонализированное принятие решений AR / AI в продуктах становится все менее уловкой и более распространенным явлением.

AR, AI и Sensing Trends

Компании вкладывают значительные средства в развитие сенсорных технологий, поддерживающих сектор технологий красоты в следующей волне технологий красоты и личной гигиены, используя опыт в области искусственного интеллекта, дополненной реальности, систем подключенных устройств и реализации продуктов.

Признавая сильное желание отрасли измерять, контролировать и определять количество, мы решили сделать это проще. Многие из технических ответов уже существуют в лабораторных технологиях, но они громоздки, дороги, требуют тщательного контроля условий измерения и т. Д. Растет тенденция к тому, чтобы привести лабораторию / клинику домой, и мы предоставляем возможности, которые делают это возможным передать технологию в руки потребителя.

Вот некоторые области, которые исследуют компании:

  • Демократизация ухода за кожей с использованием технологии : как использовать преимущества мультиспектрального изображения в устройстве для бытового использования. Отличным примером, над которым мы работаем, является Skintuition. Этот тип технологии диагностики изображений, который также может быть применен к волосам, позволяет отслеживать различные атрибуты кожи и изменения во времени. Предоставление людям инструментов для определения состояния кожи и отслеживания характеристик продукта с течением времени будет абсолютным ожиданием в ближайшие несколько лет.
  • Улучшение аналитических моделей: разработка технологий визуализации и прогнозирования путем создания модели взаимодействия легких тканей и других ценных инструментов, позволяющих создать новое поколение действительно персонализированных подходов к уходу за кожей.
  • Создание технологии незаметной : многие люди хотят, чтобы технологии были незаметными, и не хотят носить с собой дополнительные устройства. Благодаря повсеместному распространению смартфонов новые датчики, встроенные в смартфоны, расширят возможности датчиков и предоставят дополнительные, недорогие варианты данных о потребителях. Данные будут цельными и обеспечат не только новые пользовательские функции и бизнес-модели, но и настоящий маркетинг для одной экосистемы. Наше концептуальное приложение AI Reflexion исследует эту идею, чтобы продемонстрировать, что возможно без дополнительного оборудования. Система анализа кожи Relfexion использует функцию двунаправленного распределения рассеяния (BSDF) и хитро примененные алгоритмы искусственного интеллекта для решения задачи получения воспроизводимого изображения и анализа при различных источниках окружающего освещения с использованием только стандартной камеры смартфона или планшета. Применительно к использованию приложения интеллектуального ухода за красотой и рекомендации такой технологический подход, как Reflexion, может обеспечить возможность повторяемого персонализированного анализа в множестве сред и устройств.
  • Расширение возможностей для изучения и анализа данных потребителей. В области потребительских испытаний мы видим очень сильную тенденцию к использованию технологий для получения информации в реальном времени в реальном мире. До недавнего времени потребительские испытания были ограничены более качественными фокус-группами, индивидуальными интервью, наблюдениями за зеркалами, дневниками и т. Д., Что ограничивало тип и частоту сбора данных; и поскольку традиционные методы сбора данных, как правило, носят исторический характер, они склонны к предвзятости восприятия и менее гибки для корректировки курса с точки зрения реального времени. В результате мы видим огромную возможность использовать технологии в руках потребителей, чтобы получить ценную информацию в реальном времени об использовании продукта, его эффективности и контексте использования. Это может повысить скорость разработки продукта, дать представление о новых инновациях, а также собрать доказательства для претензий. Для успешной реализации этого видения требуются возможности по системной архитектуре, датчикам, науке о данных, искусственному интеллекту, дизайну пользовательского интерфейса и другим. С этой целью мы использовали Experiential Sensing как первую концепцию, позволяющую расширить понимание потребителей на основе данных.

Вот на что обратить внимание

1) AR становится гораздо менее уловкой, так как технология становится более сложной, мобильной и способной предоставить персонализированный опыт с:

  • Выбор и настройка продуктов: помогая пользователям визуализировать, как на них выглядят макияж и прически, прежде чем покупать, или анализировать кожу и смешивать индивидуальный лосьон на месте.
  • Отслеживание эффективности продукта: как увлажняющий крем помогает моей коже? Должен ли я перейти на новый продукт? Отслеживание изменений во времени и визуализация доказательств воздействия с лабораторной точностью на пальцах потребителей

2) Продукты становятся все более и более интегрированными в повседневный образ жизни потребителей, например, встраивание в ванную, домашние жилые помещения и на ходу, поскольку инструменты ИИ становятся все более изощренными и мобильными. Ищите более персонализированные и контекстно-зависимые облака данных, лабораторную диагностику и аналитику, которые позволяют пользователю отслеживать свое здоровье кожи / волос с течением времени и персонализировать режимы в ответ на изменения погоды, образа жизни, лечения и т. Д. В реальном времени. И Поскольку технология красоты становится все более распространенной в повседневной жизни потребителя, мы увидим, кто еще прыгает на ринге. Что будут делать крупные компании-производители устройств или технологические гиганты, такие как Apple, Amazon или Google? Будет ли Apple использовать часы с диагностикой кожи или ИИ, чтобы порекомендовать режим / продукты по уходу за кожей? Кто победит, бренды красоты или люди, которые уже владеют домом или мобильным пространством?

3) Технологии создания фактов становятся все более изощренными и интегрированы в сами потребительские продукты, процесс разработки продуктов, бизнес-аналитику, коммуникации и операции. Две ключевые области привлекают больше внимания:

  • Утверждения на основе фактических данных. Мы видим сильную тенденцию использования технологий для создания количественных данных (в ходе потребительских испытаний и коммерческого использования) для демонстрации эффективности и поддержки маркетинговых заявлений о производительности и преимуществах продукта. Представьте, сможете ли вы следить за каждым клиентом, увидеть то, что он видит, почувствовать то, что он чувствует, и понять, работает ли ваш продукт так, как задумано? Никто не хочет претендовать на пользу продукта (например, уменьшает морщины, увлажняет кожу, делает вас моложе), если он не существует. Дальновидные компании обратятся к технологиям для более глубокого понимания своих клиентов, чтобы разрабатывать более инновационные продукты и обоснованные требования рынка.
  • Основанные на фактических данных результаты для потребителей . Многие средства по уходу за кожей требуют, чтобы клиент придерживался режима лечения в течение длительного периода времени, часто месяцами до того, как результаты станут заметными. Потребители хотят знать, что продукт будет соответствовать их потребностям. После покупки им нужно подтверждение того, что они работают, и они хотят отслеживать изменения с течением времени, чтобы доказать это.

4) Новые устройства и химические комбинации разрабатываются для создания совершенно новых методов лечения и опыта.

Хотя такие компании, как L’Oreal, Estee Lauder, P & G, Unilever и Beiersdorf, вкладывают значительные средства в исследования и разработки в области химии, также существуют инвестиции в новые устройства, системы доставки и другие решения «устройство + химия», которые продолжают расширять категорию. добавьте потребительские преимущества и создайте новый потребительский опыт.

По мере того как новые технологии становятся обычным явлением, а стоимость и размеры технологий существенно сокращаются, теперь становится возможной интеграция новых технологий, которые когда-то были непозволительными. Также остается огромная возможность оживить хорошие идеи продуктов, которые жили своей полезной жизнью, но с добавлением более современных технологий вдохнуть новую и захватывающую жизнь в бездействующие продукты.

Эти новые технологии обеспечат потребителей результатами профессионального уровня с использованием недорогих продуктов, которые обеспечивают практически идентичные преимущества для салона или профессиональных процедур.

В более широкой категории средств личной гигиены большинство крупных брендов изучают предложения продуктов «устройство + химия». В своей простейшей форме функция существующего аппаратного продукта (например, бритвы или зубной щетки) сочетается с обычным химическим компонентом, таким как крем для бритья и зубная паста. Эта простая комбинация начинает понимать, как компании могут создавать новый потребительский опыт, но еще не в полной мере использует то, как комбинация устройства плюс химический состав может создать более эффективный результат.

Где концепция становится чрезвычайно интересной, когда в сочетании, результат значительно лучше, чем два продукта, используемые по отдельности, или в лучших случаях, когда комбинация устройства + химия не только достигает лучшего результата, но и работает в тандеме для достижения результат невозможен без этой симбиотической комбинации.

Взять, к примеру, крем SKII StemPower, который использует крошечные магнитные частицы. После нанесения на лицо небольшое портативное устройство с магнитным зарядом используется для активации полезных свойств крема и помогает глубже проникнуть в кожу. В этом случае продукт воспринимается только в результате устройства (например, магнита) и химического состава (т.е. специального крема).

Ищите больше примеров «девайса + химии» от всех основных косметических и косметических компаний, которые используют различные виды тепла или энергии для подготовки кожи к лосьону или для обеспечения взаимодействия кожи и лосьона, что улучшает общий результат, т.е. кожа, меньше морщин, и сделать это за меньшее время! Новые устройства могут использовать различные технологии, в том числе свет, магнетизм и даже радиочастотную энергию, чтобы обеспечить новый опыт и преимущества, которые невозможно получить только с помощью лосьонов.

Хотя мы не можем предсказать каждый продукт, который может появиться на рынке (именно это делает инновации такими интересными), мы можем сделать вывод, что каждый крупный игрок внимательно следит за тем, как технологии могут привлекать новых клиентов, предоставлять больше радости и значимого опыта, а также создавать продукты. чтобы обеспечить более эффективное лечение.

Эндрю Беддо – директор департамента потребительских товаров и здравоохранения в компаниях Synapse Product Development и Cambridge Consultants. Эндрю базируется в Сиэтле. Эрик Коэн, вице-президент по потребительскому бизнесу в Cambridge Consultants. Эрик базируется в Бостоне. Synapse и Cambridge Consultants – отмеченная наградами фирма, специализирующаяся на технологических инновациях, с офисами в Северной Америке, Европе и Азии. Для получения дополнительной информации о Cambridge Consultants и Synapse, пожалуйста, посетите www.cambridgeconsultants.com и www.synapse.com.

More Interesting

5 технических тенденций для подготовки в 2018 году

Будущее осени: женские A / W '17 тренды

Добро пожаловать в Jungalow: четыре основы мечтательного современного богемного стиля

Главные Тенденции Зеленого Строительства

# DAATDAY2018 (2/5) - последние цифровые тенденции в Таиланде

MVP или MVA?

Забегая вперед: тенденции страхования в 2018 году

Королевская свадьба: лучшая и худшая одежда

IAA этого года - от Bentley до Dacia - класс по согласованности дизайна

The Pear VC Series 2: прогнозы на 2019 год - от цифрового эскализма до потребительского SaaS

Пища для размышлений в 2018 году: может ли то, что мы едим, действительно сделать нас более здоровыми, счастливыми и более укорененными в реальности?

Широкополосный доступ в Америке. Иногда вам нужно идти вниз, чтобы идти вверх.

AIM (искусственный интеллект для мотоциклов) от Newron Motors

Пять идей о Китае из интернет-трендов 2017

Основные тенденции и прогнозы потребительских технологий на 2017 год