«Банковское дело необходимо; банков нет »- (Билл Гейтс)

Тем, кто говорит, что Apple не убивала музыкальную индустрию, вынуждены были купить весь музыкальный альбом, Amazon не убивала розничных продавцов, длинные очереди в местном магазине AirBnb не убивали гостиничную индустрию, ограниченная доступность отелей Так и было, Убер не убивал бизнес такси, ждал, чтобы пометить поездку домой. Одна только технология не обязательно является самым большим нарушителем. Опыт клиентов есть.

Без сомнения, сложные технологии и анализ данных могут значительно улучшить банковские возможности, делая их проще, проще и безопаснее для клиентов. Но если бы мы объединили доверие наших клиентов с предложениями удобных технологий, мы, несомненно, создадим «банкинг будущего».

Революция начинается

Прошли те дни, когда банковская лицензия требовалась для ведения банковской деятельности, барьеры для входа теперь разрушены, конкуренция со стороны fintechs & telco резко возросла, цепочка блоков стала альтернативной платформой, которая стала еще более доступной, чем когда-либо. Потребительский спрос находится на пике, и он может стать только более требовательным.

В то время как стратегический ландшафт изменился к лучшему, банковская индустрия в Шри-Ланке фрагментирована множеством учреждений, стремящихся предоставить такой уникальный и желаемый опыт обслуживания клиентов. Подход меняется, когда некоторые банки вносят постепенные изменения, в то время как другие принимают более радикальную перестройку. Для некоторых банков творческий элемент достигается за счет инвестиций в создание внутренних возможностей, в то время как другие сотрудничают с третьими сторонами.

Срыв становится постоянным

Мы являемся свидетелями примеров межотраслевых инкубационных и ускорительных лабораторий, где идеи можно развивать и тестировать в экспериментальной среде. Подходы, используемые для разрушения банковской модели, являются новыми и разнообразными от банка к банку, но наиболее определенно имеют одну общую цель: добиться такого «идеального» обслуживания клиентов. В эпоху экспоненциальных изменений скорость выхода на рынок становится наиболее важным фактором удовлетворения быстро меняющихся потребностей клиентов, защиты от растущего конкурентного давления и решения конкретных банковских задач, особенно в такой развивающейся стране, как Шри-Ланка.

Профилирование клиента

Демографически Шри-Ланка имеет динамичную возрастную структуру, которая включает 42,6% населения, которое попадает в возрастную группу от 25 до 54 лет. За последние несколько лет коэффициент рождаемости увеличился, в результате чего возрастная группа 0–14 лет достигла 24,1% от общей численности населения. Очевидно, что эти демографические данные сосредоточены вокруг Millennials, которые, естественно, продемонстрировали склонность быть более недовольными существующими услугами, менее лояльными и, скорее всего, обусловленными ценой и удобством. Эти цифровые, более предприимчивые клиенты будут удобно требовать новых продуктов и услуг, так как уровень их доходов возрастает, а технологии развиваются.

Переосмысление опыта клиента

Банки, которые не получают правильных инновационных программ, могут также оказаться неактуальными, поскольку бизнес, помимо банковской деятельности, требует от банков большей вовлеченности в повседневную жизнь клиентов. «Чем больше раз мы подключаемся, тем выше вероятность формирования долгосрочных отношений с клиентом, что снижает вероятность того, что они поменяются банками», – цитирует генеральный директор. Например, в Emirates NBD был создан банк для миллениалов «Liv», ориентированный на стиль жизни, который обеспечивает уникальное обслуживание клиентов с помощью цифрового банкинга, ориентированного на новое поколение.

Подрывные технологии продолжают впечатлять

Такие компании Fintech, как Alibaba, Tencent и Baidu, уже расширяются за пределы платежей, предлагая клиентам инвестиции, депозиты и страхование. Воодушевленные инновациями, умные банки по всему миру внедряют новое мышление, чтобы оставаться в курсе конкуренции. Их цель – улучшить качество обслуживания клиентов и завоевать новые рынки.

Создание блестящих банковских идей

Например, в Индонезии «плавающие банки» приобретают новых клиентов, путешествуя по близлежащим островам, в то время как польские клиенты теперь могут использовать приложение для смартфона, чтобы запросить «мобильный банкомат» – хранящийся в электрическом BMW i3 – чтобы прийти к ним в указанное место. и время. В Кении банки сотрудничают с провайдерами мобильных сетей для оценки кредитных рисков новых клиентов банка на основе истории транзакций, уже выполненных проверок KYC и должной осмотрительности.

Аналогичным образом, одним из наиболее ярких применений технологии GPS было ограничение риска дефолта по кредитам, и недавно он выиграл инновацию для социального, устойчивого и ответственного банковского обслуживания. Это включало устройство IOT в недавно профинансированном автомобиле с возможностью определения точного местоположения автомобиля и деактивации двигателя, если погашение клиентом просрочено, что ограничивает потенциальные риски и расширяет круг потребителей, которые, таким образом, могут претендовать на кредиты.

Инновации для завтрашнего дня

На переднем крае этой революции поднимается вопрос, может ли банковский сектор действительно стать предпочтительным работодателем для молодых предпринимателей, в которых они нуждаются? Ориентированный на клиента и предприимчивый персонал будет и впредь бросать вызов банкам в создании новых идей для доставки продуктов и услуг клиентам, и банкам необходимо взять на себя обязательство перевести персонал из типичной транзакционной роли в более динамичную консультативную роль, чтобы оправдать ожидания постоянно требовательных клиентов. покупатель. Люди будут клиентами только на 1% своего времени и останутся «людьми» в течение 99%. Если банки ограничат свои усилия этим 1%, они не только упустят чувства, мечты и амбиции своих клиентов, но и попадут в точно такую ​​же категорию своих цифровых аналогов. Роботы!

More Interesting

Sony - номер один в беззеркальных продажах

Глобальные инновационные тенденции 2019

2018 год гуманизации

Йени Тренд, Йени Меслек: Блогер Олмак

9 направлений развития мобильных приложений, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

Netflix, HBO, Amazon Trends + Какую пользу могут принести цифровые издатели

Грядущие свадебные тенденции на 2018 год

Астрид предсказывает: неоновая работа

Пища для размышлений в 2018 году: может ли то, что мы едим, действительно сделать нас более здоровыми, счастливыми и более укорененными в реальности?

Как голосование за себя создает богатство и свободу

4 универсальных скобы для домашнего бункера Апокалипсиса

Стоит ли потоковое воспроизведение музыки?

5 концепций, влияющих на тенденции дизайна 2019 года

Академия DAMO: 10 ключевых трендовых технологий в 2019 году

Это не так плохо, чтобы следовать тенденциям.