Какого цвета твой мир?

Вы когда-нибудь обращали внимание на цвет вашего мира? Звучит как странный вопрос, но ответ может иметь большое значение для объяснения того, насколько вы счастливы и успешны.

Все знают или встречали людей, у которых, кажется, всегда есть талант быть счастливыми. Эти люди почти никогда не падают. Они могут легко найти положительные стороны в плохих ситуациях, а если нет, то, по крайней мере, надежду. Эти люди находят радость практически во всем, независимо от того, большой он или маленький. Они хронически счастливы.

Точно так же мы все знаем или встречали тех, кто никогда не кажется счастливым, независимо от ситуации. Они могут превратить любое событие или среду в негатив. Они могут найти мельчайшие недостатки во всем, и даже когда нет недостатков, можно предсказать будущее бедствие. Они фокусируются на мировых рисках и отрицают позитив. Это хронически несчастные.

Но почему некоторые люди кажутся счастливыми или довольными даже в самых худших ситуациях, а другие кажутся несчастными или недовольными даже в самых лучших ситуациях?

Это связано с цветом их мира. Или, точнее, цвет, которым они воспринимают свой мир.

Если вы читаете мой блог, вы, вероятно, знаете, где это происходит. Мы все живем в наших собственных маленьких субъективных реальностях. Конечно, есть некоторые очень объективные общие черты – такие как гравитация – во всех наших реальностях, но помимо физических законов вселенной (и даже многие из них сомнительны или, по крайней мере, не очень хорошо поняты), наши реальности уникальны.

Именно различия в нашем восприятии реальности определяют наши базовые уровни счастья.

Обычно счастливые и несчастные люди не только думают о мире по-разному, но и думают по-разному. Они рисуют мир разными цветами и разными палитрами.

Счастливые люди обычно воспринимают события и окружающих их людей в позитивном или назидательном свете. Они буквально думают хорошие мысли о своем мире. И даже в плохие времена они имеют тенденцию концентрироваться не на нынешней плохости, а на возможности будущего добра. Они окрашивают мир в более светлые и яркие цвета. Они бегут от тьмы к свету.

Несчастные люди обычно воспринимают свой мир как опасный, мрачный или угрожающий. Они используют разные стратегии для жизни в этом темном мире. Они постоянно предупреждают о плохих вещах, даже когда все свидетельства указывают на хорошие времена. Они рисуют мир в темных тонах и постоянно стремятся отступить от света к темноте.

Подумайте о возможностях!

Надеюсь, из вышесказанного вы можете заметить, что именно наши модели мышления и стратегии жизни в нашем мире играют огромную роль в нашем счастье. Это не просто спекуляция. Существует множество исследований в области психологии, подтверждающих это утверждение.

Урок здесь заключается в том, что если вы знаете о цветах, которые используете для рисования своей реальности, вы можете изменить палитру! Ищите в своем опыте хорошее, а не плохое, признайте, что жизненные проблемы не означают, что жизнь сложна, рассматривайте свой мир как место приключений вместо опасного места, тусуйтесь с позитивными людьми вместо негативных людей … и список можно продолжить.

Такие занятия, как журналирование и медитация, могут помочь вам купить новую кисть и новые цвета, которыми можно раскрасить свою реальность, и вы можете начать прямо сейчас!