Смерть одежды на нас

Розничные продажи меняются, поскольку потребительские предпочтения отвлекают нас от потребления старого мира. Некоторые обвиняют технику, но это гораздо глубже, чем это. То, как мы одеваемся на работе, также изменилось.

В 1977 году на одежду приходилось 6,2% всех покупок в США. К 2016 году это было 3,1%. Что дает? В последние годы технические устройства захватили воображение американцев вместе с их кошельками. И растущая доля работодателей больше не требует от рабочих прибираться, сокращая потребность в нескольких шкафах. (LinkedIn, февраль 2018 г.)

К середине 2020-х годов в США электронная коммерция будет составлять около 20% всех розничных продаж. Это удвоение сегодняшних стандартов. Львиная доля продаж одежды для электронной коммерции будет осуществляться через Amazon, Walmart и другие известные бренды.

В начале 2017 года розничные магазины одежды также были раздуты. Например, согласно данным Blackledge, в США было примерно 48 квадратных футов на человека в расчете на 22 человека в Канаде и 13 в Канаде. Это означает, что те бренды, обанкротившиеся из-за закрытия магазинов, являются не просто признаком того, что американцы тратят меньше на одежду и больше на другие вещи, но и реальным показом того, насколько раздутыми и нерелевантными магазинами одежды стали.

Поскольку потребитель тратит меньше времени «в торговом центре», то, что мы находимся в гуще событий, – это на самом деле смерть одежды и одежды, какой мы ее знаем.

В больших универмагах наши бабушки и дедушки и родители умирают от Сирсов и Мэйси.

Модные бренды Amazon набирают обороты, и их частная торговая марка находится в процессе захвата менее гибких брендов одежды, которые буквально теряют темпами десятки каждый год.

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Getty Images

Если вам нужны носки или нижнее белье, к которым вы, скорее всего, будете чаще обращаться, то это Amazon. Как ни странно, в 2016 году мужское и женское нижнее белье и интимная одежда составляли две из пяти самых продаваемых категорий одежды Amazon в прошлом году, общий объем продаж составил 415 миллионов долларов. Кто знал!

Смерть розничной торговли и розничный апокалипсис – преувеличенные заголовки новостей, но упадок одежды, как мы ее знали, – нет. Нет, смерть одежды так же реальна, как и день в 2018 году. Оказывается, что в эпоху мобильной зависимости, то, что вы носите, может иметь для тысячелетия меньшее значение, чем для прошлых поколений.

Одежда просто потеряла свою привлекательность. Нам, как потребителям, на самом деле просто все равно. Мы тратим больше на еду по требованию. Millennials тратят абсурдную сумму на Uber и Lyft, если вы можете в это поверить. Кофе и новейшие технические гаджеты тоже идут вверх. Мы стали популярным потребителем, у которого появились новые приоритеты.

С дисконтными магазинами, благотворительными магазинами и другими приоритетами мы поворачиваемся спиной к быстрой моде. Одежда, она никогда не будет прежней. Американцы тратят все меньше и меньше на одежду, и этой тенденции не видно. Прикрути шкаф, нам нужна жизнь!

В 1977 году, согласно государственной статистике, на одежду приходилось 6,2 процента расходов домохозяйств США. Четыре десятилетия спустя он упал вдвое. (Bloomberg)

Millennials обмениваются одеждой и даже пробуют подписные модели будущего того, как мы делаем гардероб, от Rent the Runway до Le Tote. С такими услугами, как Prime Watering, у вас появляются новые стимулы примерять одежду дома.

Экономика опыта реальна, и она пожирает одежду живьем. Вы знаете, это мнимое чувство приключений у Миллениалов – как путешествия, еда вне дома и полноценная жизнь. Оказывается, богатые бэби-бумеры также предпочитают жить, а не одеваться. Это сильно сказывается на обувной и швейной промышленности.

Millennials ожидают, что смогут носить повседневную одежду на работе сейчас. Мы торгуем костюмами на каникулы и выходим на следующий уровень – есть по требованию. Одежда? Просто сделай это.

H & M, Forever 21 и Zara убили его во время появления Fast Fashion. Но эти магазины начинают надоедать нам, когда мы больше онлайн. В 2015 и 2017 годах закрытие магазинов одежды имело мрачные годы. Это не конец розничной торговли, но мы должны признать, что смерть одежды, похоже, настала.