Храбрость – краеугольный камень мошенничества

Граф Виктор Люстиг никогда не страдал от синдрома самозванца, и он не был графом, Виктором или Люстигом. Это был Роберт Миллер, родившийся в Богемии в 1890 году (вероятно).

Боб был мошенником, а «Граф Виктор Лустиг» был только его любимым псевдонимом.

Его самый известный обман был, когда он подделал правительственные полномочия и продал Эйфелеву башню за металлолом два раза. Два раза. Он сделал это однажды, и первый парень был настолько смущен, что сразу же начал испытывать стресс от употребления круассанов и никому не сказал ни слова.

Через месяц граф вернулся в Париж и сделал это снова. На этот раз он едва избежал захвата, сбежав в Америку. Дайте нам ваши усталые, ваши бедные, ваши поддельные Графы жаждут дышать свободно. Это Соединенные Штаты Америки, мы привыкли рисковать со всеми желающими, потому что мы понимали, что самые сильные, умные, самые амбициозные люди имеют смелость вносить изменения для себя, какими бы пугающими они ни были.

Для некоторых страх – предвестник – вещь, которая говорит им, что они должны.

Если мы чего-то боимся и каким-то образом не вступаем, нам остается только страх перед этим. (Я где-то читал, что весь страх – это страх смерти, но это должно это исправить.)

Итак, граф прибывает в Америку для нового старта, явно наказанный и готовый внести позитивные изменения в эту новую землю, верно? Неа. В течение года он разработал новый мошенник.

Боб был быстрым началом и терпеливым.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЛУСТИГА КОН

1. Будьте терпеливым слушателем (именно это, не быстро говоря, получает мошенника его перевороты).

2. Никогда не скучай.

3. Подождите, пока другой человек раскроет какие-либо политические мнения, а затем согласитесь с ними.

4. Пусть другой человек раскроет религиозные взгляды, затем придерживайтесь тех же взглядов.

5. Подсказка к разговору о сексе, но не следите за ним, если другой парень не проявит особого интереса.

6. Никогда не обсуждайте болезнь, если не проявляется особая забота.

7. Никогда не обращайте внимания на личные обстоятельства человека (они все вам расскажут).

8. Никогда не хвастайтесь. Просто пусть ваша важность будет тихо очевидна.

Он встретил человека из Флориды, столяра-краснодеревщика, который изготовил коробку для денег в соответствии с требованиями графа. «Румынский ящик» имел две маленькие прорези, по одной на каждой стороне, и несколько ручек и шатунов, которые могли или не могли быть «подключены». Граф вставлял в одну прорезь подлинную купюру и кусок бумаги точного размера. и – шесть часов спустя – два подлинных счета вышли бы из другого слота. На этой вещи явно напечатаны деньги. «Я видел это своими глазами!» – сказал Дэррил.

Моя любимая часть об этом – шесть часов. Графу пришлось потратить шесть часов, глядя на коробку со своим новым другом, пока они ждали, чтобы заработать деньги. Заклинатель вроде графа убивал каждый раз на этом шестичасовом шоу. Без сомнения, к тому времени, когда деньги вышли, марка впервые почувствовала себя действительно замеченной, как будто поняла на уровне, который он сам едва понимал, понимаете? И тогда это: оригинал счета и недавно напечатанный счет были в его руках. Он держал их. Доказательство. Легко проверяется местным банковским кассиром как реальная вещь. Убежденный, знак сказал графу: «Я возьму это!» И граф продал его ему. Хотя это был его последний, и он ненавидел с ним расставаться, но по правильной цене …

Сделка завершена. Граф пожимает руку своему новому другу. Хорошо желает своей больной матери. И он выключен. Сразу же, новый владелец вносит свой собственный счет в слот – конечно, самое большое его номинальное значение – и ждет шесть часов, улыбаясь и думая о том, как он собирается потратить деньги. Шесть часов. Достаточно времени для графа, чтобы убраться из города.

Как вы думаете, граф Виктор Люстиг когда-либо чувствовал себя обманщиком? Ни за что. Он был его самой подлинной личностью. Он жил своей лучшей жизнью – используя навыки, которые он имел, чтобы получить то, что он хотел. Независимо от того, какой паспорт у него был, граф никогда не смущался по поводу своей личности. Если бы он даже на секунду почувствовал себя обманщиком, это поставило бы под угрозу всю его игру.

Так же. Когда вы чувствуете себя обманщиком, это ставит под угрозу всю вашу игру.

Граф был настоящим обманщиком, но он никогда не чувствовал себя таковым, потому что он не мог быть хорошим обманщиком, если чувствовал себя таковым. И вы, даже если вы чувствуете себя обманщиком, это не значит, что вы один. Вы не можете быть хорошим не мошенником, если чувствуете себя мошенником.

Хватит тратить время на то, чтобы поставить под сомнение ваше право быть там, где вы находитесь. В чем смысл? Чтобы быть уверенным – когда у тебя ничего не получится – ты можешь сказать себе, я тебе так сказал? Неудача является целью. Когда вы терпите неудачу, вы узнаете, где находятся границы. Когда вы узнаете, где находятся границы, вы узнаете, что возможно и что потребуется для достижения успеха. Чувство мошенничества – это тупик. Это ставит под угрозу всю вашу игру. Прекрати это.

В 1935 году граф Виктор Люстиг сбежал из тюрьмы Манхэттена. Он получил еще 26 дней в игре, прежде чем он был пойман в Питтсбурге. Он закончил тем, что был приговорен к 20 годам на Alcatraz и умер там прежде, чем его приговор был наполовину.

Итак, что самое худшее, что может случиться, если вы потерпите неудачу? Алькатрас больше не тюрьма, это туристическая достопримечательность, поэтому, возможно, вы получите паршивую футболку. Если вы на самом деле не мошенник, вы будете в конечном итоге лучше, чем граф, независимо от того, сколько раз вы потерпите неудачу. И, если вы все сделаете правильно, возможно, вам будет так же весело, как он играл в игру.