Пища для размышлений в 2018 году: может ли то, что мы едим, действительно сделать нас более здоровыми, счастливыми и более укорененными в реальности?

В 2018 году Mintel недавно выпустила свои 5 основных тенденций в области продуктов питания и напитков. Что мы, потребители, ищем, и что в действительности будет набирать обороты?

1. Прозрачность

Mintel говорит о «нашей новой реальности, основанной на истине», как о мире, в котором мы, как потребители, постоянно задаем вопрос «а откуда взялась моя еда?». Это крик о прозрачности и продуктах, которые считаются естественными, этическими и экологическими. , Чем дальше потребитель чувствует от источника, тем ниже воспринимаемые уровни доверия и прозрачности. Таинственные консервированные овощи уже давно не нарезают, но все больше и больше не получают свежие овощи из неизвестного источника.

2. Уход за собой

Supra предлагает широкий выбор функциональных батончиков

Современная жизнь напряжена, и это не изменится в 2018 году. Мы чувствуем ожог и ищем сбалансированные диеты, чтобы помочь нам справиться с ситуацией. Но у всех нас есть свои индивидуальные механизмы преодоления, поэтому мы ищем гибкость – гибкие форматы, размеры порций и комбинации продуктов.

Но еда может сделать еще больше для нашего благополучия. В следующем году потребители захотят, чтобы то, что они едят, работало усерднее, чем когда-либо, и бренды должны помогать нам. Какие ингредиенты обеспечивают питательные, физические, эмоциональные преимущества, которые лучше всего соответствуют нашим потребностям? Морковь для лица? Капуста для пищеварения? Помогите нам здесь.

3. Подключение

В постоянно действующем цифровом мире продукты питания и напитки освежающе закреплены в настоящем, настоящем и настоящем. Потворствуя нашим обонятельным чувствам, еда обладает еще большим потенциалом для обеспечения новых, иногда неожиданных текстур и взаимодействий. А потребители охотятся за брендами, которые могут по-настоящему восхитить чувства. Как будет выглядеть жевательный напиток? Или мороженое с хрустящими кусочками?

4. Персонализация

Viome предлагает добавки, адаптированные к вашему индивидуальному пищеварительному биому.

Больше не ограничиваясь кинозвездами, требующими непонятных закусочных комбинаций за кулисами, «я хочу это, и я хочу это сейчас» – теперь реальная возможность для многих из нас. И все благодаря новым инновациям в области продуктов питания, от Deliveroo до Amazon Fresh. Но есть риск, что это начинает чувствовать себя пустым и пустым. Если мы все время ищем эффективность, не упустим ли мы радость от открытия или время, чтобы по-настоящему насладиться тем, что у нас есть? Персонализация в 2018 году будет заключаться не только в том, чтобы быстро получить то, что мы хотим, но и в том, чтобы позволить нам быть частью процесса и адаптировать его под себя. Будь то набор для еды, позволяющий нам оставить свой творческий штамп на блюде, или легкий доступ к вкусной домашней еде – у нас будет то скромное удовлетворение, что мы действительно заработали наш ужин.

5. Решение революции

Технологии открывают двери для целого ряда новых возможностей в пространстве цепочки поставок, побуждая нас еще раз внимательно взглянуть на то, откуда поступает наша еда. Давайте подумаем, лаборатории, а не фабрики, дома, а не фермы и растительные, а не мясные будущие диеты.

Мы поворачиваем огромный угол в еде и питье, и мы на пути к тому, чтобы быть более здоровыми, счастливыми людьми. Но, прежде всего, теперь у нас есть правильная технология, позволяющая гораздо легче проглотить знание о том, откуда поступает наша еда…


Эмили Шин
Директор проекта в Flamingo Global Insight & Brand Consultancy

Вавилонские микрофермы