5 секретов сна для тебя!

Есть важная функция для участия? Готовитесь к * румянец * романтическое свидание? Готовы победить интервью? Готовы сыграть идеальную хозяйку на вечеринке, которую вы организуете?

Какой бы ни была причина, каким бы ни был сезон, каким бы ни был повод – хороший сон – это необходимость, необходимая для того, чтобы вы выглядели и чувствовали себя лучше. Даже самая простая одежда, включая ваши любимые свежие сари, будет отлично смотреться на вас, если вы хорошо отдохнете. К сожалению, угадайте, что – на самом деле сложнее всего хорошо выспаться за день (или несколько дней) перед этим ожидаемым событием, благодаря всей суете и стрессу.

Даже если вы не готовитесь к особому событию – хороший сон не подлежит обсуждению для здоровой и полноценной жизни. Но, учитывая современный хаотичный образ жизни и наши постоянные поиски обновлений, многим из нас очень трудно хорошо выспаться ночью.
Ну, мы не можем по-настоящему изменить многие вещи, но мы, безусловно, можем дать вам 5 наших проверенных, проверенных и проверенных секретов сна – которые не только улучшат ваш внешний вид (и настроение), но также улучшат общее качество вашей жизни. , Вот они –

1. Будьте последовательны

Вы можете спать в течение 13 часов в выходные дни, но если вы попытаетесь обойтись всего лишь 4-5 часами нарушенного сна в течение недели – плохие результаты обязательно скажутся на вашем теле, коже, волосах, настроении, работоспособности и многом другом.

Это так же, как история «Гусиные и золотые яйца». Вы должны получать свое «Золотое яйцо» ежедневно – для любых «реальных» результатов. Вы ничего не получите (кроме летаргии, потери удовольствия, запутанных циркадных ритмов и т. Д.), Если попытаетесь чеканить все «спящие яйца» за один раз.

Найди баланс! Будьте согласны с вашим временем сна. Каждый день старайтесь одновременно бить подушку и спать оптимальное количество часов. По крайней мере, 6-7 часов спокойного сна – это необходимость на регулярной основе. И не выходите за борт по выходным. Около часа – это хорошо, но вы должны найти другие способы освежиться и омолодиться, кроме как просто спать.

2. Создать режим сна

Мы все знаем, что «разминка» необходима перед тренировкой, как и «растяжка».

Интегрируйте тот же принцип в ваш сон. Потратьте некоторое время, от нескольких минут до получаса, чтобы «согреться» для хорошего сна. Сделайте следующие вещи –

  • Нет электронных устройств – уберите свои электронные устройства / светодиодные экраны, по крайней мере, за 30 минут до сна. Установите вашу музыку, будильники, напоминания и т. Д. До этого. Если вы читаете, делайте это из реальной книги, а не с любого устройства. Телевидение должно быть выключено, по крайней мере, за 30–45 минут до того, как вы планируете спать.
  • Мытье – если очень жарко и влажно, подумайте о ночной ванне, но перед обедом. Перед сном вымойте лицо и ноги теплой водой. Чистить зубы. И наденьте свежую, свежую пару сна.
  • Primp. Перед сном погрузитесь в успокаивающую и успокаивающую процедуру. Расчесывать волосы. Нанесите крем для ног и рук, чтобы расслабить больные ноги. Ночные кремы, сыворотки, кремы для глаз, масла для сна – все это отличные способы вызвать расслабление.
  • Дыши – помедленнее! Что бы вы ни делали, не бегайте вокруг, пытаясь закончить то и это, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы намереваетесь заснуть. Позвольте сегодняшнему стрессу и завтрашнему напряжению растаять, когда вы будете действительно глубоко дышать. Техника пранаямы, известная как «Брахамари» (техника дыхания колибри), отлично подходит для людей, страдающих бессонницей.
  • Будьте благодарны – улыбнитесь и посмотрите на себя в зеркало. Ваши благословения. Скажите успокаивающие слова своему партнеру / детям или просто себе. Повторяйте успокаивающие мантры и молитесь, если можете.

3. ПОДГОТОВЬТЕСЬ К БОЛЬШОМУ ДНЮ (ИЛИ БОЛЬШОМУ ИЗМЕНЕНИЮ) – как минимум за неделю

Как и любая другая рутина, время сна и графики тоже требуют времени, чтобы успокоиться и показать положительные результаты.

Дайте себе время навести порядок в хорошем сне, прежде чем вы начнете прыгать вверх и вниз – не заметив много изменений или значительных улучшений. Кроме того, установите порядок сна (читай 2) на неделю вперед, таким образом.

Если вы спали с хронической задержкой, вам будет нелегко спать, если вы попытаетесь заснуть на час раньше, чем обычно. Подождите несколько ночей, прежде чем все начнет успокаиваться – навсегда. Примите, что вы в конечном итоге будете кататься в постели добрых полчаса (по крайней мере) – если вы существенно измените время сна.

Вот почему необходимо точно настроить цикл сна, по крайней мере, за неделю до большого дня / ночи. Попытка спать рано (когда вы обычно спите намного позже) ночью перед крупным событием или заданием только истощит вас, сделав вас беспокойными и неистовыми.

Многие женщины, как правило, страдают от вздутие живота и отечность, из-за недостатка сна. Когда вы планируете надеть свое любимое платье, платье, фигуру, обнимающую костюм Анаркали, обнаженную талию Lehenga Choli или любое другое специальное платье, недостаток сна будет иметь большое значение для вашей внешности. Так что будьте осторожны и планируйте заранее!

4. КОМФОРТНЫЕ ВОПРОСЫ…

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете хорошо спать в другом или родственном месте? Может быть, вы не достаточно комфортно в инопланетной обстановке! Большинство из нас не могут спать (хорошо или вообще) во время путешествий по той же причине.

Комфорт и легкость – физическая, умственная и эмоциональная – неразрывно связаны с хорошим сном. Таким образом, важно, чтобы вы повышали свой уровень комфорта – насколько бы ни позволяли ваши средства – чтобы получить лучший и полезный сон.

  • Кровать – Самый важный аспект здесь – ваша кровать. Убедитесь, что ваш матрас удобен. Помимо проблем со здоровьем и спиной, твердость матраса обычно является личным предпочтением. Тем не менее, в идеале приличные твердые, плоские поверхности с оптимальной амортизацией являются лучшими. Избегайте спать на слишком мягких и удобных матрасах.
  • Постельное белье – Регулярно меняйте наволочки и постельное белье. 3-4 дня – хороший интервал, если вы живете в теплую погоду и в месте, где много пыли. Уменьшение или увеличение (только немного), основа этих факторов. Чистый хлопок и успокаивающие материалы лучше всего подходят в качестве постельного белья. Все, что слишком синтетическое или неестественное, не даст вам хорошо выспаться.
  • Температуратемпература в вашей комнате должна быть оптимальной, чтобы обеспечить хороший сон. Все, что слишком прохладно или слишком тепло, будет мешать вам спать. Если вы не спите в комнате с кондиционером – убедитесь, что комната хорошо проветривается. В холодные месяцы будьте предельно осторожны, чтобы согреться.
  • Одежда для сна – даже когда довольно холодно, не спите в тяжелой синтетической одежде. Вы можете покрыть себя несколькими хлопковыми футболками, камзолами и т. Д., Которые можно снять, если ночью вам жарко. В целом, инвестируйте в отличное качество, 100% -ю хлопчатобумажную ночную одежду, которая не является ни слишком свободной, ни слишком узкой
  • Освещение – хотя лучше спать в темноте, освещение может быть в значительной степени личным выбором. Однако избегайте резкого, сильного освещения, так как это не позволит вам расслабиться. Если вам нужно немного света во время сна, убедитесь, что источник света не отражается на ваших глазах. И, инвестируйте в хорошее качество, успокаивающее, нежное ночное освещение.

* Потные ночи могут стать большим кошмаром, поэтому в суровое лето находите новые способы сохранить прохладу в своей комнате (на случай, если у вас нет доступа к кондиционеру). Некоторые люди в развивающихся странах и в сельских районах клянутся спать на своих террасах – под открытым небом. Ну, это личный выбор, но позаботьтесь о своем благополучии. И избегайте спать на улице в чрезмерно загрязненных окрестностях.

5. Диетические вопросы

То, что входит в вашу систему – во всех отношениях – имеет большое значение для принятия решения о том, насколько хорошо вы отдыхаете и спите. Поэтому, чем бы вы ни питались – своим животом, разумом и глазами – это окажет огромное влияние на качество и количество вашего сна.

Ешьте как минимум за 1,5 часа до сна. Это известный факт, но его стоит повторить.

Кроме того, ешьте легкие и полноценные блюда на ночь. Бессонница усугубляется голодом так же, как и перееданием. Итак, ешьте – не голодайте, но найдите баланс. Ешьте счастливую пищу – ту, которая не обжигает желудок, ту, которая не вызывает сыпи, и ту, которая соответствует вашей конституции. Те, кто дает вам чувство вины, тоже не дадут вам спать!

Белок – особенно теплое молоко и согревающие заменители молока – отлично подходит для того, чтобы вызвать спокойствие и сон. И, как бы это ни повторялось в многочисленных статьях и литературе, стоит упомянуть здесь – чай, кофе, алкоголь и стимуляторы убьют ваш сон !! Так что держись подальше.

Кормите хорошие вещи своим умом, сердцем и глазами тоже. Прочитайте хорошую книгу (но не на электронном устройстве) – криминальные триллеры не включены. Молись, повторяй или просто дыши. Хорошо подумай о других. Избегайте споров и словесных баталий. Счастливого секса, если можете. Используйте охлаждающую глазную каплю (после консультации с врачом) и думайте о хорошем.

Жизненно важные советы

  • Дамы, не бойтесь ночевать без бюстгальтера. Если вы действительно не можете сделать это, инвестируйте в хороший бюстгальтер для сна. Они доступны везде.
    Что бы вы ни делали, не забудьте снять макияж перед сном.
    Если у вас есть время, вы также можете погрузить свои ноги в теплую воду, смешанную с солями для ванн и ароматическими маслами, – в ночь утомительных дней.
  • Планируйте утреннюю еду и другие утренние хлопоты вместе с приготовлениями к обеду. Это избавит вас от последней минуты бега, как раз во время сна.
  • Не оставляйте офис или бумажную работу на ночь, так как это продолжит играть на уме, когда вы дойдете до кровати.
  • Время от времени (и когда вы можете), спланируйте свое время мешковатым, чтобы оно не мешало вашей обычной сна.
  • Грязные наволочки также могут привести к выпадению волос. Так что продолжайте менять свои наволочки время от времени.
  • Держите под рукой чистое и легкое постельное белье (даже в летние месяцы), так как наше кровяное давление регистрирует падение, когда мы спим. По этой причине многие из нас начинают чувствовать себя немного холодно во сне.