15 неочевидных тенденций для событий

Из Влиятельного Маркетингового Блога и Непонятной Книги Рохита Бхаргавы: 15 Непонятных тенденций на 2017 год. Я уже некоторое время поглощаю идеи Рохита, и я всегда думаю, что заметил большинство из этих вещей, но не принял время кристаллизовать их в моем мозгу. Его книга обрисовывает в общих чертах, как стать следящим за трендом в дополнение к углубленному изучению каждого из трендов каждый год. Вот некоторые тенденции 2017 года и как применить их в своей работе в качестве организатора мероприятий / конференций / встреч. Я использую тренды Рохита и описания каждого тренда и добавляю свой собственный пример.

Яростная женственность – Поскольку пол продолжает становиться все более подвижным, яростно независимые женщины все чаще изображаются как героини, рассматриваются как образцы для подражания и меняют мир. (Пример. Ожидается, что женщины будут выступать в качестве выдающихся докладчиков на вашем мероприятии, даже если в вашей отрасли женщин меньше, чем мужчин.)

Побочные причуды – глобальный сдвиг в сторону индивидуализма побуждает все больше людей всех возрастов охватывать то, что делает их уникальными, следовать своей страсти и отмечать причудливые различия друг в друге. (Пример. Включите в свою регистрационную форму причудливый вопрос, который отображается в профилях посетителей, или попросите их поделиться чем-то уникальным о себе во время сетевых периодов.)

Отчаянный детокс. Захватывающая технология, беспорядок в СМИ и лишние физические вещи усложняют нашу повседневную жизнь, заставляя все больше людей отчаянно искать еще больше простоты, где только могут. (Пример. Создайте пустое пространство в своей повестке дня и в физической среде. Каждый человек перегружен своей повседневной жизнью, и он привносит все это в ваше мероприятие, где он получает дополнительную стимуляцию. Чем проще ваш замысел, тем легче им будет получить то, что им нужно.)

Пассивная лояльность . Простота перехода от бренда к бренду продолжает расширять возможности потребителей, заставляя бренды разумнее зарабатывать истинную лояльность убеждений по сравнению с лояльностью удобства. (Пример – гордость за принадлежность к организации не существует, как раньше. Ваша аудитория пойдет на мероприятие, которое наилучшим образом соответствует их потребностям. Пользовательские конференции, спонсируемые корпорацией, предлагают очень похожий опыт, как ежегодные конференции ассоциаций, поэтому ваш конкурс может не состояться. будь тем, кем ты считаешь.)

Authentic Fameseekers – новое поколение создателей умело привлекает внимание широкой онлайн-аудитории, желая делиться реальными, нефильтрованными и истинными версиями себя. (Пример. Участники будут использовать ваше мероприятие для продвижения своего личного бренда, и вы сможете использовать их контент, чтобы поделиться более аутентичным опытом этого мероприятия.)

Любимое несовершенство – все больше брендов и создателей намеренно сосредотачиваются на несовершенствах, недостатках и индивидуальности, чтобы сделать свои продукты и опыт более человечными, правдоподобными и желанными. (Пример. Как это делала Шведская туристическая ассоциация со своим ручкой в ​​твиттере @Sweden, каждый день / неделю / месяц передавайте свою учетную запись Instagram посетителю, чтобы задокументировать, как они используют то, что узнали на вашем мероприятии, или проблему, которую пытаются решить. решить или решили.)

Сохранившееся прошлое – технология предлагает нам новые способы сохранения истории, изменяя способ, которым мы учимся, изучаем и сохраняем прошлое для будущих поколений ( пример Рохита – голографическая проекция пережившего Холокост Пинхаса Гуттера, оживляющего прошлое).

Глубокий дайвинг. Несмотря на то, что наше сокращение внимания приводит к тому, что в СМИ больше внимания уделяется чтению, люди продолжают проводить время с опытом и контентом, которые действительно отражают их интерес. (Пример. С тех пор, как TED Talks пришли в индустрию событий, мы сосредоточились на более коротком контенте. При правильной теме и докладчике ваши посетители могут желать семинара или более продолжительного форматированного сеанса, если он интерактивный.)

Драгоценная печать – благодаря нашей культуре цифрового всего, несколько объектов и моментов, с которыми мы выбираем взаимодействовать в печати или физически, становятся более эмоционально ценными и глубоко личными. (Пример. Взаимодействие с физическим объектом без экрана между вашим участником и объектом поможет им сохранить опыт. Прекратите использовать фразу «практическая сессия», если только ваши участники не получат что-то буквальное. Кстати, это не означает, что нам нужно возвращать печатные программы. Они не являются личными, если вы не персонализируете их для своих посетителей.)

Невидимая технология – чем больше становится сложнейшей технологии, тем больше она способна предвидеть потребности, защищать нас и обеспечивать полезность, все более незаметно вливаясь в нашу повседневную жизнь. (Пример. Дайте участникам значки, предупреждающие их, когда они рядом с кем-то, имеющим общие интересы.)

Ренессанс роботов – поскольку утилита роботов выходит за рамки производства и превращается в дом и на работу, они применяют более совершенные интерфейсы, похожие на человеческие, и даже могут иметь встроенные микро-личности. ( Пример Rohit – использование чат-роботов для взаимодействия с клиентами).

Самосознание данных – комбинация искусственного интеллекта и улучшенных датчиков позволяет прогнозировать данные, выявлять идеи и часто предпринимать действия практически без вмешательства человека. (Пример. Хотя у меня нет примеров самоосознания данных в нашей отрасли, вам определенно следует задуматься о типе данных, которые вы собираете для посетителей, и о том, как их можно использовать для улучшения их опыта, например, о рекомендациях сессий, которые они должны присутствовать или люди, которых они должны встретить.)

Moonshot Entrepreneurship – Вдохновленные дальновидными предпринимателями, все больше организаций думают не только о прибыли и фокусируются на использовании бизнеса для оказания положительного социального воздействия и даже для спасения мира. (Пример – организуйте награды, конкурсы или другие торжества за инновации в вашей отрасли. Создайте социальную миссию для вашей организации, в которой могут участвовать ваши посетители. Чем выше цель, тем лучше.)

Возмутительные аутсайдеры – Страны и корпорации видят смешанные выгоды от роста числа посторонних и их готовности говорить или делать возмутительные вещи, чтобы привлечь внимание и изменить статус-кво. (Пример. Пригласите докладчиков из-за пределов вашей отрасли, чтобы дать своим посетителям иной взгляд на предмет или помочь им узнать новый предмет.)

Мейнстрим осознанности – медитация, йога и спокойное созерцание преодолевают их репутацию сжигания благовоний и становятся мощными инструментами для повышения производительности, хорошего самочувствия и мотивации. (Пример. Веллнесс-залы и программирование – это отличные способы удовлетворить потребности ваших посетителей, чтобы быть внимательными во время вашего мероприятия.)

Дайте мне знать, если у вас есть примеры или предложения, которые поддерживают эти тенденции.