Не тратьте свои деньги на снижение стоимости продукта

При покупке новых продуктов нужно учитывать несколько аспектов, кроме чистых эмоций и «Я хочу это»! Несколько минут исследований и простого мышления и размышлений помогут вам сэкономить тысячи долларов в течение следующих нескольких лет. Позвольте мне привести один пример процесса принятия решений, которым пользуются все богатые люди.

Вы накопили 400 долларов, чтобы купить себе новую пару наушников. В этом примере мы будем предполагать, что вам нравится звучание всех кандидатов. Позвольте мне представить кандидатов:

  • B & O H9 – $ 354,99 (Amazon)
  • Bose QC 35 II – $ 349,00 (Amazon)
  • Sennheiser PXC 550 – $ 349,95 (Amazon)
  • Sony WH1000XM2 – $ 298,00 (Amazon)

Эти четыре компании представляют качественную и ценную продукцию. Вопрос, который вы должны задать себе сейчас: сколько денег я получу за каждую пару наушников, если я продам их через 2 года?

Первый инструмент, который вы всегда должны использовать, – это тренды Google! Это покажет вам тенденции и средний интерес общественности к вашим различным продуктам. Как видно на диаграмме ниже, наушники Bose и Sennheiser имеют наибольший интерес, но оба снижаются с начала этого года.

Поиск тенденций для четырех наушников с 01.06.2016

Второй инструмент в тенденциях Google показывает вам данные о местоположении на основе ваших поисковых запросов. В каких странах повышен спрос на продукцию А или В. Смотрите результат поиска наушников ниже. Бозе доминирует практически во всех странах, кроме России, Мексики, Испании и некоторых других.

Тенденции по стране

На этом этапе следует учитывать два фактора: если вы хотите продать свои наушники, это должно быть общественным интересом, иначе вы потеряете деньги при продаже. Во-вторых: если интерес к продукту был высоким в прошлом и ниже в данный момент, это означает, что существует много продуктов для продажи, а более высокий спрос означает более низкие цены. Позвольте привести пример: компания X продала 5 000 000 товаров по цене 199 долларов США в 2016 году и 2 000 000 долларов США 209 долларов США (из-за высокого спроса в 2016 году) в 2017 году. Вы купили наушники по цене 199 долларов США в 2017 году, вы счастливы, что началась супер-распродажа, и вы сэкономили 10 долларов (вы даже не заметили, что цена была такой же, как и годом ранее). В 2018 году вы хотите продать эти наушники и проводите онлайн-исследования. В Интернете уже есть множество предложений от людей, которые купили наушники в 2016 году. Вот в чем проблема. Давайте посчитаем с амортизацией стоимости 10% в год. Макс купил свои наушники в 2016 году за 199 долларов, а продает в 2018 году. Исходя из обычной амортизации, хорошая цена составит 161,19 долларов. Поскольку предложений уже много, Макс продает свои наушники за 150 долларов, поскольку он хочет продавать быстрее, по сравнению с предложениями в 160 долларов. Теперь ваша очередь продавать свои наушники. Теперь ваши наушники сравниваются с наушниками Max за 150 долларов. Ваш расчет принесет вам цену в $ 179,10, что было бы хорошо. Как вы думаете, они будут продавать за 180 долларов, если есть онлайн-предложения, которые стоят почти на 20% дешевле? Подумайте сами, какую пару вы бы купили? Этот эффект может вынудить вас продать свои наушники за 150 долларов, потеряв при этом 25% за один год. Единственный способ быстрее потерять деньги – это сжечь их.

Итак, давайте попробуем найти пару наушников, которые минимизируют ваши потери в стоимости продукта из четырех приведенных выше примеров.

Давайте начнем с рассмотрения первой диаграммы. Bose присутствует с начала этого поиска. Sennheiser появился в середине 2016 года, B & O – в конце 2016 года, а Sony – только в середине 2017 года. Распределение продаж по продуктам можно сопоставить со средним поиском с левой стороны. Это дает нам распределение продаж следующим образом:

  • 650 Bose продажи наушников
  • 134 продажи наушников B & O
  • 416 продаж наушников Sennheiser
  • 100 продаж наушников Sony

Это означает, что на рынке больше всего наушников Bose и Sennheiser, а B & O и Sony продаются дешевле. Давайте посмотрим на продажи в месяц, например, Sony присутствует только полгода.

  • Bose продал 31 наушники в месяц
  • B & O продает 9 наушников в месяц
  • Sennheiser продает 21 наушники в месяц
  • Sony продала 17 наушников в месяц

Что это значит для принятия решений? Мы исключим B & O из дальнейших расчетов, так как спрос только на 9 наушников в месяц (что составляет 11,5% доли рынка четырех компаний-производителей наушников (9 продаж из 78)) слишком низок, а спрос при продаже через два года может быть слишком низким

Далее рассмотреть последние 6 месяцев. Есть ли тенденции и кривые, чтобы заметить рост интереса к конкретному бренду? Это может привести к стабильной стоимости с течением времени, так как спрос растет. Давайте рассмотрим эту ситуацию. Вы купили наушники Sennheiser в прошлом году, будучи одним из (например) 400 000 продаж. В этом году спрос увеличивается до 800 000 продаж. Если вы сейчас хотите продать свои наушники, вы, скорее всего, найдете небольшое количество предложений в Интернете и высокий спрос. Это снизит амортизацию для ваших наушников, так как вы можете продавать их больше. Если Sennheiser решит увеличить цену продукта на 10% из-за более высокого спроса, это может даже принести вам один год бесплатной амортизации (в размере 10%) и использования. Это должно быть вашей целью для всего, что вы покупаете!

Тенденция за последние 6 месяцев

Как вы можете видеть, и у Бозе, и у Сеннхейзера всплески трендов были два раза. Эти всплески, скорее всего, привели к росту продаж (Bose на Рождество и Sennheiser в середине февраля) и повышению амортизации в будущем.

В заключение, существует простой способ снизить риск потери денег из-за более высокой, чем обычно, амортизации (при покупке новой). Конечно, есть много других вещей, которые следует учитывать, такие как модность и прохладность бренда, качество (как долго продлится их продукция), общественное признание (что люди готовы платить за бренд) и так далее. Основываясь на простом рассмотрении и исследовании выше, я бы выбрал наушники Sony. Они все еще новы и не имели огромных всплесков продаж, но тенденция и общий интерес растут, поэтому, скорее всего, их будет относительно легко продать в ближайшие несколько лет. Чем больше исследований вы готовы сделать, тем лучше будет ваш результат и решение. В следующих статьях я напишу о новых способах уменьшения потерь или даже увеличения стоимости.