Пожалуйста, не называйте себя эмпатом

От Массимо Франчесет

Прежде чем начать, подожди секунду. Я использовал этот заголовок, чтобы привлечь ваше внимание. Но теперь я хочу отложить в сторону любой призыв или самодовольный момент, который я знаю лучше. Вместо этого я хочу связать руки с вами и сесть вместе на диван. Я хочу кое-что уладить, и я бы предпочел сделать это с тобой, чем бороться за термины и смысл. Это я, сидящий рядом с вами и просящий помощи в разборе чего-либо.

Около года назад у меня был опыт работы с кузовом, который за несколько дней полностью изменил мой жизненный опыт. Я был тем, кто получил кузов от кого-то другого. Сеанс ощущался как прояснение, как одно из самых духовных переживаний тела, которое у меня когда-либо было. После этого я мог видеть клетки. Это продолжалось три или четыре дня, но в течение этого времени, когда я сидел напротив кого-то в комнате для работы с телом и направлял свое внимание на какую-то часть их физического тела, их ткани становились прозрачными. Я мог видеть движение клеток, видеть, где было ограничение, где не текла кровь или лимфа. Это было так же ясно, как изображение на этом блоге.

Сидя напротив человека, я точно знала, куда прикоснуться, какое прикосновение и когда отпустить. Это было не потому, что я внезапно стал умнее. Это потому, что я мог слышать / видеть / чувствовать тело человека более полно.

Я не принимал наркотики. Я не постилась, не совершала особых молитв и не изучала новые техники. Вместо этого я получил сеанс работы с телом, в котором чувствовалось, что вся моя куча дерьма только что вышла из моей системы.

Я поделился тем, что происходило с другом; целитель, который учит меня. Я поделился тем, что происходило со старейшиной; кого-то, кого я глубоко уважаю. Они оба сказали одно и то же: «Сьюзен, в том, что ты описываешь, нет ничего необычного. Такого рода вещи происходят постоянно. Это происходит все время. Это происходит прямо сейчас. Единственная проблема в том, что мы забыли, как это чувствовать. Мы единственные на пути такого рода связи. Это то, что системы угнетения и доминирования созданы для предотвращения, это то, что мы должны пройти и изменить, чтобы найти путь к жизни ».

Через несколько дней это зрение снова исчезло, и мои глаза видят только кожу, хотя прикосновения и ощущения иногда могут ощущаться сильнее. Но оно все еще там, чувство и память об этом, знание об этом, есть. Это своего рода бар для меня. Независимо от того, переживаю ли я когда-нибудь это снова в этой жизни, я нацелился на детей моих детей, живущих с такой нормой.

Есть много людей, с которыми я сталкиваюсь лично и через Интернет, которые идентифицируют себя как эмпат. Обычно я узнаю, потому что человек говорит что-то вроде: «Как эмпат…» или «Это слишком много для меня / подавляющее / слишком интенсивное, потому что я эмпат…». Согласно тысячам сайтов, которые приносит «эмпат» В поиске Google эмпат – это тот, кто может психически настроиться на эмоциональный опыт человека, животного или растения. Это значит быть затронутым энергиями других людей и быть настроенным на их внутреннюю жизнь. Это означает, что вы чувствуете и хотите ответить на страдания.

В ощущениях и ощущениях нет ничего особенного. Это та связь, которая нас ждет, на заднем плане всегда, а иногда и с подсветкой, на переднем плане. Это не идентичность, не борьба, не бремя, которое некоторые люди должны нести. Это о том, чтобы быть живым.

Я замечаю три разных эмоциональных оттенка, когда слышу, как люди идентифицируют себя как эмпат: один – нейтральный, просто называет что-то, что может помочь нам понять, что происходит для них. Это не то, что я чаще всего слышу в поле вокруг кого-то, кто называет себя «эмпатом». Чаще всего я чувствую какое-то подавление, чувство бремени, которое нужно нести, что-то, что другие не Эмпаты не поняли бы. Другой оттенок, который я слышу, это самоуверенность, я знаю это, потому что я эмпат, подразумевая, что если вы не эмпат, вы опять не поймете. Иногда оба оттенка появляются в одном и том же теле, поскольку оно провозглашает эту идентичность, иногда только один или другой.

Несколько лет назад мой друг не выдержал. Когда мы разговаривали, я начал слышать ее мысли, прежде чем она назвала их. Я отвечал на вопросы, прежде чем она имела возможность назвать их вслух. После нескольких попыток выяснить, что происходит, этот друг позвал меня. Важным нюансом здесь является то, что этот любимый друг – уроженец и воспитывался в культурной норме, где ни один из способов восприятия информации не считается странным или необычным. Западная научно-методическая культура это не таинственная странность. Вместо этого, разговаривая с предками и духами, слыша на большем уровне, чем с нашими ушами, это не странная или необычная вещь. Это означает, что существуют протоколы и культурные обычаи, которые развиваются, чтобы люди находились в правильных отношениях друг с другом, когда они слышат или ощущают то, что не говорится. Моя подруга подтянула меня и позвала меня, потому что, как она поделилась, это своего рода сила, и, настраиваясь на ее невысказанный разговор, как будто это было сказано, я неправильно использовал свою силу. И поэтому она привела меня домой, чтобы встретить кого-то, у кого я мог учиться.

Чувство чувств, жизненной силы, мыслей, пульса другого человека, другого родственника, такого как растение или животное, не должно подавлять вас ежедневно. Это также не должно быть чем-то, что дает вам возможность «знать больше», чем окружающие вас люди. Это не должно быть бременем, истощением или пониманием, которое делает вас особенным в самом капиталистическом смысле. Это просто настраивается на ту часть жизни, которая всегда здесь. Мы не делаем и не будем делать это одинаково, но ощущать эти вещи – просто еще один способ быть живым. Многие из нас, и действительно, с точки зрения того, кто, скорее всего, читает этот пост, большинство из нас не воспитывали с хорошим поведением. Мы были воспитаны не для того, чтобы иметь правильные отношения с жизнью вокруг нас, чтобы чувствовать эту глубокую фундаментальную связь, а затем знать, как быть вежливыми и уважительными с теми жизнями, которые мы чувствуем.

Большинство из нас, читающих эту статью, не были ознакомлены с культурными обычаями и протоколами для работы с информацией, поступающей из окружающей нас жизни. Иногда это ошеломляет. Иногда мы получаем загрузку, которая может сбить нас с толку. Но это не норма, это иногда. Это то место, где я сижу на диване и поворачиваюсь к вам, возможно, слишком напряженным, так как я думаю, что это с вами.

Дорогие возлюбленные, которые называют себя эмпатом и чувствуют, что это что-то, что отнимает у вас энергию, что делает вас измотанным и неспособным быть в хаотической смеси реальных людей в реальном времени, будь то с группой или с одним: обратите внимание, что вы называть эмпатом не может быть о влиянии травмы . Сильно активированная травма подобна параллельному потоку ощущения глубокой жизненной связи всех вещей. Сильно активированная травма означает, что мы можем быть быстро поражены стимулом чувств других людей. Буквально наши эмоциональные физические я полны. Мы носим слишком много внутри и поэтому не можем брать на себя больше ничего. Чувства и ощущения, стимулы извне начинают ощущаться как пылающий рог, который заставляет болеть наши головы, наши тела хотят отскакивать, а наша энергия истощается. Элементы этого нормальны для США, поскольку жизнь здесь ускоряется, и все больше людей вынуждены работать больше часов, чтобы свести концы с концами. Он более распространен, чем нет, поскольку стимул становится сверхскоростным благодаря электронным сигналам технологии и башням, которые их усиливают, планете с низкой температурой, которая не успокаивается, и всем вещам, которые обычно поддерживают нас, как пищу и вода и воздух также подвержены влиянию этой ускоренной истины. И элементы этого не США-нормальные. Это то, что происходит с телом, которое испытало слишком много в молодости (или в прошлых поколениях) и не имело места, времени и поддержки, чтобы обработать это «слишком много», чтобы оно могло быть интегрировано и превращено в мудрость.

Есть что-то настолько глубоко капиталистическое, настолько сильно превосходящее нас, в превращении нормальности жизни, связанной с жизнью, во что-то особенное, что-то уникальное, что торгуется как своего рода элитарность. Есть что-то настолько опасное в том, чтобы превратить этот опыт связи в нечто хрупкое, что-то, что должно быть защищено, ошеломленный глубоко духовный эмпат в нашей среде.

Нет ничего необычного в ощущении страдания (или славы) другой жизни. Это то, как мы созданы, чтобы жить в близких отношениях со всей жизнью вокруг нас. Это не значит, что мы естественно добры, заботливы или внимательны к этой жизни. Это только означает, что мы созданы, чтобы быть близкими с другими формами жизни. Быть настроенным на них. Чувствовать их, их радость и страдания, их присутствие и отсутствие. Вот почему мы должны изучить способы хранения этой информации, чтобы быть в правильном отношении к жизни вокруг нас. Вот почему мы должны излечиться, чтобы получить поддержку, необходимую для интеграции травмы, которую мы несем, чтобы мы не были в петле обратной связи громкого шума поверх громкого шума, что означает, что для того, чтобы выжить, мы должны отделить мы от безудержного выражения жизни. И именно поэтому мы должны покончить с системами доминирования, поскольку они удерживаются в наших телах и в системах вокруг нас, потому что культура доминирования будет продолжать наращивать травму индивидуально и коллективно. Именно так функционируют эти системы, фокусируясь на чернокожих и коренных, и иммигрантах, и женщинах, и на жирах, и на странностях, и на недобинарных, и на инвалидах, и на бедных, и на сумасшедших телах, которые будут обследоваться, контролироваться и отслеживаться, а также выводить из строя тех, кто является потомками доминирования, чтобы они не может и не буду осознавать, что это происходит, и / или бороться с осознанием и знанием ..

Пожалуйста, не называйте себя эмпатом, как будто это отличает вас от окружающих вас людей. Вместо этого заметьте, что вы чувствуете жизнь вокруг себя. А потом спросите, с какой целью я это чувствую? Какие истории и прогнозы я привносил в эти чувства? Если я ошеломлен тем, что я чувствую, почему я ошеломлен? Что не закончено во мне, что нуждается в заботе и поддержке, чтобы я мог снова почувствовать жизнь вокруг себя как дар, а не как вред?

Недавно у меня был разговор с кем-то на сессии, который назвал себя эмпатом. Они объяснили, что интенсивность того, что они испытывают от других людей, затрудняет пребывание в больших группах. Я слышал это раньше и поэтому спросил их, можем ли мы углубиться в это, а не просто предположить, что это было какое-то существенное качество, которое они имели, что-то, что не изменится. Они сказали да, и поэтому я задавал вопросы. Они слушали свое тело. Они слушали эти ощущения и чувства, которые они улавливали у других, и то, что возникало, когда они сидели там, было горем. Глубокая мучительная печаль, об их жизни и жизни их людей и о жизни вокруг них.

Мы все эмпаты, как и дубы и ива, пчелы и саламандры, воздух, которым мы дышим, и вода, которая дышит нами. Нам всем нужно учиться быть в правильных отношениях с этой смесью жизни. И, о, как сильно нам нужно положить конец, решить или интегрировать все, что этому мешает, от культуры господства до целенаправленных актов индивидуального насилия со стороны семьи и родственников.

Пока мы не можем чувствовать / ощущать / быть этими вещами, предположим, что это связанное восприятие является нашим нормальным явлением и учим друг друга протоколам и процессам для того, чтобы быть в уважительных отношениях с ним, тогда мы будем продолжать разрушать землю, которая здесь, даже если Земля без замешательства ощущает нас, реагирует на нас, ощущает нас, даже когда мы не можем сделать то же самое в ответ.

Я хочу добавить что-то к этой части. Я хочу вспомнить прямо сейчас и перед вами каждый человек, которого я знаю и не знаю, который уже знает, что здесь написано, и живет под воздействием тяжелой травмы и / или является нейродивергентом. Я знаю, что это означает, что опыт связи – это то, что вызывает и может причинять боль. Это буквально слишком много ощущений и стимулов, слишком много связи, может причинить вред. Я тоже вижу тебя в этой истории.