Проблемы и тенденции для электронной коммерции

Изменяющийся ландшафт электронной коммерции представляет собой захватывающее окно возможностей для инноваций, однако новые вызовы и угрозы часто возникают с той же скоростью. Целью является повышение конверсии при одновременном улучшении опыта покупок в Интернете, но темпы меняются, а потребности клиентов постоянно меняются. Имея это в виду, мы собрали вместе основные проблемы электронной коммерции, с которыми столкнется бизнес в 2019 году (и в последующие годы), а также самые важные направления действий по их снижению:

Безопасность

Хотя онлайн-покупки встречаются чаще, чем когда-либо, многие клиенты по-прежнему опасаются совершать покупки в Интернете. Существует тонкая грань между быстрыми платежами и тем, чтобы ваш клиент чувствовал себя неуверенно, поэтому поиск правильного баланса является ключевым.

Прежде всего, защитите свои данные и убедитесь, что ваш веб-сайт работает с включенным https, чтобы предотвратить появление предупреждений безопасности от браузеров, которые могут отпугнуть клиентов. Вы не хотите терять на основах.

Чтобы сделать платежи более гибкими, начните с того, что вы можете воспользоваться опцией выезда гостей – обязательная полная регистрация перед покупкой является одной из основных причин, по которой клиенты отказываются от покупок и отказываются от них. Ускорьте свою страницу оформления заказа (да: ОДНА страница), разрешив автозаполнение полей и возможность сканирования кредитных карт с помощью программного обеспечения для распознавания изображений. Эти решения экономят время и предотвращают опечатки, которые отклоняют продажу и могут отпугнуть вашего клиента снова.

Решения в один клик от надежных поставщиков являются лучшими, хотя даже если вам придется пожертвовать небольшим количеством прибыли, повышение сделает это незначительным. Хорошо известные способы оплаты, такие как Paypal, Google Pay, Apple Pay и т. Д., Наилучшим образом подходят для обеспечения клиентов. Также разместите логотипы на всех страницах, чтобы ваши варианты оплаты были видны, и ваши клиенты на первой странице узнают, что они находятся на дружественной и безопасной территории.

Оптимизация сайта и новые технологии

Веб-сайт, который быстр, имеет интересное содержание и обеспечивает легкое путешествие клиента, крайне важен. Сделайте это как можно более интуитивно понятным, обеспечивая при этом всю информацию, которая нужна вашему клиенту, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы завершить продажу. Затем используйте эту информацию для улучшения и изучения новых возможностей на вашем сайте. Например, сбор и анализ данных из брошенных корзин может помочь вам выявить проблемы и найти творческие решения.

Узнайте о доступных новых технологиях, таких как дополненная реальность, чат-боты и голосовая электронная коммерция, и узнайте, как их можно эффективно внедрить на вашем веб-сайте или в приложении. Это делает потребительский опыт более плавным и привлекает совершенно новые способы.

Наконец, не стоит недооценивать силу социальных сетей в получении дохода. Социальная электронная коммерция стала реальностью, и с помощью цифровых данных вы можете узнать, что ваша целевая аудитория говорит о вашем бренде и продукте, что в конечном итоге облегчает адаптацию и улучшение.

Сезонность

Специализированные бренды часто страдают от нестабильной работы в зависимости от сезона. Чтобы гарантировать, что ваш бренд не будет забыт в медленные периоды, адаптируйте свои стратегии цифрового маркетинга, чтобы заставить клиентов взаимодействовать с вашим брендом, чтобы он оставался актуальным. Это создает отношения между клиентами и брендами, которые могут процветать в вашем бизнесе, но не забывайте развивать эти отношения круглый год. Постоянные клиенты, которые разочаровались позже, могут не только покинуть ваш бренд, но и вызвать плохие настроения в Интернете.

Используйте цифровые данные для анализа рынка и прогнозирования тенденций, которые привлекают ваших клиентов, чтобы вы могли диверсифицировать ассортимент товаров и услуг. Данные также могут быть использованы для изучения новых аудиторий и разработки стратегий для их достижения.

Социальные вопросы

Будь то окружающая среда, современное рабство, гендерное равенство, благополучие животных или что-то еще, онлайн-клиенты очень открыто говорят о своих увлечениях и ценностях. Неудивительно, что они также требуют от брендов и компаний четкого представления об их этике, и сейчас, как никогда ранее, это может иметь решающее значение для определения успеха бренда или спровоцировать серьезный кризис. Вовлечение и воодушевление сообщества инициативами, которые помогают улучшить мир, могут принести вашему бренду дополнительные очки, а также улучшить мир.

Например, использование пластика – это один из главных злодеев этого года, и в 2019 году внимание к проблеме возрастет. Хотя клиенты поддерживают идею экологически чистых продуктов и вторсырья, они часто не знают, с чего начать. Это хороший шанс продвинуться вперед с проектами и инициативами, которые могут решить проблемы, которые волнуют клиентов.

Используйте аналитику данных, чтобы понять вашу целевую аудиторию, проблемы, которые им небезразличны, и работать над вашей ESG. Не ждите, пока ваши клиенты зададутся вопросом о духе вашего бренда: удивите их, продемонстрировав, что ваша компания уже делает, чтобы быть экологически и социально ответственными и гарантировать эту золотую звезду.

Не бойся Амазонки

Более 55% клиентов уже пропускают Google и переходят непосредственно в Amazon при поиске товара. По мере роста рынка другие интернет-магазины пытаются конкурировать. Чтобы сражаться с Amazon, розничные продавцы должны инвестировать в персонализированное, эффективное обслуживание и привлекательное чувство сообщества. Создание связи с клиентами представляет собой большую проблему для Amazon, которая по-прежнему опирается на безэмоциональные (но эффективные) аспекты, такие как цена и удобство, так почему бы не бороться с имеющимся у вас оружием?

Также важно помнить, что бизнес Amazon был создан на основе того, что клиенты хотят хорошие цены и быструю доставку, и это все еще делает рынок таким сильным. Хотя с ценами мало что можно сделать, поскольку для этого требуется более широкая бизнес-стратегия, многое еще предстоит улучшить с точки зрения доставки. Не все магазины могут предложить доставку на следующий день, но бесплатный сервис является базовым. Другие льготы, такие как ваучеры на предпродажу и скидки на следующую покупку, также могут удерживать клиентов на вашем веб-сайте, одновременно повышая их лояльность – двойной выигрыш.

Наконец, помните, что самый ценный актив Amazon – это данные, которые он собирает у своих клиентов. Любой бизнес может сделать то же самое, даже если в другом масштабе. Внимательно изучите информацию, которую собирает ваш сайт – она ​​содержит скрытые ответы, которые могут дать лучшие идеи для вашего бизнеса.

По мере того как новые технологии развиваются и изменяют поведение потребителей, сектор розничной торговли в Интернете будет продолжать развиваться и сталкиваться с новыми проблемами, а также с новыми возможностями. Способность анализировать рынок, прогнозировать тенденции и выявлять риски дает инвесторам необходимую информацию для принятия лучших решений. Хотя крупные бренды и мелкие розничные продавцы работают по разным бизнес-моделям, обе могут извлечь выгоду из цифровых данных, чтобы адаптировать и улучшить операционные и маркетинговые стратегии для продвижения бизнеса вперед.

Синтия Ванцелла

Эта статья появилась впервые на onefourzero .

Этот контент не может быть скопирован без разрешения. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

Для получения дополнительной информации о том, как анализ цифровых данных и рынка onefourzero может помочь вам понять капитал бренда и использовать тенденции в разработке вашего продукта и кампании, нажмите здесь или свяжитесь с [email protected]