Отчет о поездке: Гонка 13.1 Балтимор

Это 6:15 утра, предрассветный в субботу в Балтиморе. Начало моего последнего полумарафона в этом году составляет 45 минут. Мой телефон говорит, что температура составляет 40 градусов. Но мне комфортно и я начинаю печатать пост в блоге без перчаток.

Добро пожаловать в Roxanne, гоночный автомобиль поддержки.

раса 13.1 Балтимор Роксана

Я считаю, что температура в 45–50 градусов – это действительно здорово, когда бежишь на длинные дистанции. Это происходит незадолго до того, как тело нагревается, и нет никакого перегрева, сопровождающего гонки весной или ранней осенью. Но ожидание вокруг просто отстой иногда. Вы можете либо тратить драгоценную энергию на пробежку, чтобы согреться, либо постараться сохранить свое остроумие в ожидании портье. Мне нужно было поехать на гонку в Балтиморе пораньше, чтобы забрать мой нагрудник, и погрузка закрылась за час до начала гонки.

Таким образом, я принес RV, некоторые закуски и некоторые материалы для чтения, чтобы составить мне компанию вместо того, чтобы стоять снаружи на холодном темном воздухе.

Линди и XY вернулись домой, по-видимому, все еще в постели. Но если бы они присоединились ко мне, они могли бы спать во время гонки. Тренер утеплен, но в туалете все еще работает антифриз. И все это возможно без работы двигателя на холостом ходу из-за пропанового обогревателя в задней части кузова. Конечно, использование Travato в качестве гоночной поддержки не ново. (Вот пара, которая делает это довольно классно.) Это просто ново для меня.

Моей последней предрассветной гонкой был полумарафон Уилсон Бридж в 2014 году. Был октябрь и 36 градусов на старте. Как и многие бегуны, я подготовил одноразовый слой. Я пошел в Goodwill, купил толстовку за 4 доллара, вымыл ее, надел ее и сбросил, прежде чем пересечь линию старта. Добровольцы расы собирают все это, иногда тысячами, и жертвуют их на благотворительность.

В Балтиморе я должен сохранить всю свою одежду.

Алан в 13.1 Балтимор старт

Я оставался в тепле примерно за 10 минут до того, как пистолет сработал, а затем просто следил за потоком людей со стоянки на старт. Это была небольшая гонка, в которой могли участвовать только 1500 бегунов. Солнце закончилось, и мне больше не было холодно, хотя я все время держал шляпу. Я стучал милю за милей, слушая свой беговой плейлист и просматривая широкое разнообразие землепользования вокруг набережной Балтимора: музеи, рестораны, жилые, морские заводы, сахарный завод Domino и штаб-квартира Under Armour. У меня определенно было несколько таких дзенских моментов бегуна, когда я чувствовал себя единственным человеком во вселенной, когда музыка двигала мои ноги больше, чем какая-либо связь между моим мозгом и моим телом. Похоже, вскоре я вернулся к началу, что тоже было финишем.

Я ушел со временем почти на 2 минуты быстрее, чем мой предыдущий рекорд для полумарафона: 1:48. Это был мой девятый полумарафон, и на 18 минут быстрее, чем мой первый четыре года назад. После медали и закусок он вернулся в фургон, чтобы выпить холодного Gatorade, горячий кофе и довольно быстро доехать до дома.

Алан 13.1 Балтимор результаты гонки

Мне не понравился опыт пробуждения в 4:30, чтобы поехать в Балтимор на гонку. Я лег спать ночью, прежде чем задуматься, почему я думал, что это будет хорошей идеей. Я рад, что у Линди и XY был смысл оставаться в постели, хотя мне это нравится, когда они поддерживают мою привычку бегать. Но в отсутствие аплодисментов моей семьи со стороны замерзания я так благодарен за свою личную комнату ожидания.

гонка 13,1 балтимор медаль