Могут ли дети сохранить игрушки ‘R’ Us?

Два дня назад компания Toys ‘R’ Us подала заявку на защиту от банкротства в главе 11 – всего за несколько недель до наступления критического праздничного сезона – для реструктуризации на фоне падающего долга, снижения продаж и непрекращающейся конкуренции со стороны розничных компаний.
В последние годы Toys «R» Us потратила сотни миллионов долларов на расходы по процентам, что оставило мало ресурсов для финансирования ее веб-сайта электронной коммерции. [I] В отличие от этого, Amazon и Walmart доминируют в электронной коммерции благодаря надежному онлайн-сервису. наличие, низкие цены и быстрая доставка на дом. [ii]

Генеральный директор Дэвид Брэндон сослался на настоятельную необходимость для компании Toys ‘R’ Us создать инвентарь для праздничного сезона, на который приходится 40% годового дохода. [Iii] Ритейлер также пересмотрит свое присутствие в Интернете, программу лояльности цифровых клиентов, Возможности и срок доставки из магазина.

Детские товары как конкурентная сила : последние цифры продаж показывают, что Toys ‘R’ Us имеет стратегическое преимущество в категории детских товаров (по сравнению с игрушками).

Бренд Babies ‘R’ Us сыграет большую роль

В прошлом году на детские принадлежности приходилось 36% общего дохода компании Toys ‘R’ Us ‘в США, поэтому эта категория представляет наибольшую долю продаж компании на внутреннем рынке. Эти результаты позволяют предположить, что детские товары являются сильной стороной бренда и отличительной чертой бренда. По мере того, как конкуренты Amazon и Walmart увеличивают свою долю рынка в категории игрушек, Toys ‘R’ Us может выиграть, сосредоточившись на детских товарах.

Таким образом, стратегия реструктуризации Toys ‘R’ Us ‘будет также включать инвестирование 277 миллионов долларов США в период с 2018 по 2021 год для преобразования существующих магазинов в параллельные витрины, посвященные игрушкам и бренду Babies’ R ‘Us, так как прибыль пострадала в местах, где Игрушки ‘R’ Us и Babies ‘R’ Us действуют отдельно. [Iv]

Новые тенденции в детской категории

Категория детских товаров оценивается в 30 миллиардов долларов, и основные тенденции последних лет включают в себя: [v]

  • Увеличение доли электронной коммерции:
  • Онлайн розничная торговля набрала доли в акциях, на которые приходится более 20% продаж детских товаров; Конкуренты Toys ‘R’ Us ‘, Walmart, Target и Amazon, заработали долю в электронной коммерции. Это означает, что компании Toys ‘R’ Us нужно больше сосредоточиться на своем онлайн-бизнесе, чтобы не потерять больше доли рынка среди онлайн-конкурентов.
  • Дети в доме не повышают продажи:
  • Удивительно, но наличие детей дома не увеличивает шансов потребителей на покупку детских товаров, поскольку 58% покупателей были домохозяйствами без детей. Это хорошая новость, так как Toys ‘R’ Us может расширить свои маркетинговые кампании, ориентируясь на безумных бабушек и дедушек, детские регистры, родственников и друзей семей с детьми, особенно в преддверии праздников.

В домохозяйствах, где нет детей, также есть магазины для детей : удивительное количество потребителей детских товаров включает в себя бабушку, дедушку, братьев и сестер и друзей, как показано на этой диаграмме из TABS Analytics.

Поведение покупок в детской категории

Компания Toys ‘R’ Us должна понять, что для достижения конкурентного преимущества с детскими товарами. Для того, чтобы приобрести товары для детей, конкурентное преимущество Toys ‘R’ Us, необходимо понимать различия в схемах покупок в этой категории . [VI]

В целом, интернет-магазины, включая Walmart.com, Target.com, Amazon.com и Diapers.com, заработали на 2% больше упоминаний в большинстве детских сегментов; В то же время количество специализированных магазинов, таких как «Малыши« R »Us», «Игрушки« R »Us» и универмаги, сократилось. Это означает, что предложение «здоровых» и эффективных покупок в Интернете должно быть приоритетом для «Toys ‘R’ Us», чтобы идти в ногу с новой розничной реальностью, которая нравится покупателям для изучения продуктов, сравнения цен и совершения покупок в Интернете.

Некоторые различия в детской категории включают в себя сильные стороны соперников в больших боксах и дисконтерах. Например, среди продуктов для подгузников доля онлайн-покупок выросла на 2 процентных пункта, до 22% в 2016 году. Target.com увеличил продажи подгузников на Target.com на 1,1 процентного пункта, а в целом доля специализированных товаров снизилась на 2,3 процентных пункта, при этом наибольшее падение произошло у детей ‘R’ Us. Игрушки ‘R’ Us and Babies ‘R’ Us должны учитывать потребности покупателей: они могут делать покупки в Интернете, потому что не хотят брать с собой своего ребенка в магазин, ждать в очереди и нести большие, громоздкие коробки с подгузниками в свою машину. Опять же, стратегия электронной коммерции должна быть приоритетом. В то время как людям проще купить подгузники в поездке в супермаркет, их труднее привлечь в специализированные магазины только для детских товаров. Теперь, если это будет перенесено в Интернет, вещи могут стать намного более удобными для целевых покупателей.

Тем не менее, среди товаров для детей, которые включают в себя шампунь, лосьон, мыло, пудру и мази, онлайн-продажи выросли на 2,8 процентных пункта с 2016 года. Заметный рост в этом сегменте также произошел среди дисконтных продуктовых магазинов, таких как Aldi и Save-a-lot. Toys ‘R’ Us должны учитывать, что ценовое ценообразование и удобство в сети могут быть приоритетами для потребителей этих видов детских товаров. Что может выделить их, так это эксклюзивные линии игрушечных франчайзи и новаторские игрушечные коллажи, которые выходят за рамки категории для всех товаров, ориентированных на ребенка.

Использование бэби-бума

После вчерашнего объявления канадская дочерняя компания Toys ‘R’ Us ‘также объявила о планах защиты. Тем не менее, другие зарубежные операции компании, включая более 250 лицензированных магазинов и совместных предприятий в Азии, не являются частью подачи главы 11.

Ранее в этом году Toys ‘R’ Us инвестировали в большее количество магазинов в Китае и в операции электронной коммерции, так как рыночные условия в стране выглядят благоприятными. Например, Китай отменил свою политику в отношении одного ребенка, поэтому большее количество детей может означать увеличение спроса и продаж на детские товары Toys ‘R’ Us ‘. Кроме того, в стране насчитывается почти полмиллиарда потребителей среднего класса, которые становятся все более богатыми, разбираются в технологиях и готовы покупать безопасные, качественные продукты, произведенные за рубежом, что делает этих покупателей идеальными целями для многоканальных операций ритейлера.

Где бы ни работала компания Toys ‘R’ Us в мире, если она сосредоточена на рынке детских товаров, компания должна адаптироваться к этим новым тенденциям и поведению покупателей, чтобы лучше обслуживать потребителей и оставаться актуальной на этом жестком розничном рынке.

[i] Кляйн, Джоди Сюй, Мэтью Таунсенд и Эмма Орр. Toys ‘R’ Us планирует банкротство на фоне долгов. Bloomberg. 18 сентября 2017 г.

[ii] Там же.

[iii] Маккарти, Дон, Даниэла Вэй и Тиффани Кэри. Toys ‘R’ Us обанкротились благодаря сокращению долга. Bloomberg. 18 сентября 2017 г.

[iv] Тейлор, Гленн. После банкротства, бренд “Дети R” США может стать ключом к повороту игрушек “R ‘Us”. Розничные Touchpoint. 19 сентября 2017 г.

[v] TABS Analytics 2017 Исследование детских товаров. TABS Analytics. 10 июля 2017 г.

[vi] Там же.

Оригинальная статья: http://www.intelligencenode.com/blog/can-babies-save-toys-r-us/