Дизайн времени: тренды по электронной почте 2018

3D сейчас повсюду – полностью визуализированные, идеальные по пикселям, красочные и художественные композиции.

Подумайте о фонах, созданных в Cinema 4D, с реалистичными текстурами, которые заставляют вас хотеть дотянуться до экрана и прикоснуться к ним, или красивыми запутанными «бумажными порезами» и «сделанными вручную» сценами, которые содержат простой натюрморт продукта и поднимают его.


Более ровные участки идеально подходят для смелых, смелых цветов. Необычно спаренная цветовая палитра в сочетании с мягкими тенями создает неожиданную привлекательность.

Градиенты продолжают быть большими. Они могут поднять дизайн, объединить его и добавить единообразие.

Переход цвета – одна из самых больших тенденций в настоящее время – она ​​стала популярной благодаря дуплексной терапии Spotify. Он распространяется по всему миру дизайна и теперь является популярным. Будь то логотипы к призывам к действию, наложения градиента фотографий или фоны веб-страниц, этот здесь, чтобы остаться.


Вернуться на ничью

Иллюстрация снова огромна.

Такие компании, как Bulb, чей брендинг основан на иллюстрации, используют эту среду для очаровательной связи между логотипом, иллюстрацией и шрифтом, которую мы также можем использовать в нашем дизайне электронной почты.

Фотографии со склада и фотографии клиентов популярны и дешевы, но могут стать повторяющимися – не говоря уже о часах, потраченных на поиск не слишком постановочного снимка «бизнес-леди на ноутбуке».

Теперь все больше брендов отдают это время заказчикам-иллюстраторам и дизайнерам. Характерные иллюстрации и дизайны заменяют очевидный, заурядный скриншот и даже используются для пересмотра идентичности бренда. Хвала быть.


Большой красивый (и практичный)

Даже при том, что большинство из нас сканирует только заголовки, подзаголовки и призывы к действию по электронной почте, основной текст часто является ключом к защите сообщения или истории.

Чтобы помочь прочитать основной текст, его размер увеличивается. Буквально

По-прежнему целесообразно сохранять минимальную длину основного текста, но традиционный 12pt – это похмелье от печати. Время переосмыслить. 16pt – хорошее место для начала – более крупный шрифт, подходящий для яркого света и границ экрана мобильного телефона или планшета.

Большой текст не является неуклюжим. Clunky – плохо выбранный шрифт, плохой кернинг и высота строки, которые плохо читаются при больших размерах. Разборчивость и читаемость – это две разные вещи.


Выйти из сетки

https://www.sas.org.uk/messageinabottle/

Проектирование по сетке обеспечивает невидимые серии линий – организованную основу для создания ритма вашей электронной почты. Сетки также помогают нам увидеть, как элементы могут разбиваться или складываться на экранах разных размеров.

Но ждать. 2017/18 нарушает все эти правила и избавляет от всего, что мы знаем, что не должны делать, особенно в веб-дизайне.

Зачем? Потому что мы стремимся к более интуитивно понятной, свободной форме, интересной и увлекательной.

Применяйте нерегулярные слои для ультрасовременного дизайна, например, перемещая заголовок страницы, который смещает баланс, но при этом все еще кажется целеустремленным.

Еще одна причина уйти от сетки? Это создает больше «пустого пространства». И «белое пространство» по-прежнему наш друг (даже если это лимонное безе с желатоным оттенком).


Мы уверены, что вы согласитесь, важно понять правила, прежде чем нарушать их.

Аарон Миллер
Дизайн Лид
Havas Helia

Если вы хотите обсудить какие-либо творческие идеи или кампании с командой, позвоните нам по телефону 01285 644744 или напишите нам по адресу [email protected]