10 тенденций, которые будут доминировать в обрабатывающей промышленности в 2019 году

1. Фокус на B2B2C

В прошлом производители в основном полагались на модель B2B. Однако эта тенденция все больше смещается в сторону модели B2B2C (бизнес-бизнес-потребитель). Это связано с растущими преимуществами продажи напрямую потребителям. Эта модель позволяет производителям увеличивать свою прибыль, продавая по розничной цене, а не оптом. Также улучшен контроль бренда и цен, поскольку нет необходимости продавать третьим сторонам для распространения вашей продукции.

2. Интернет вещей

Интернет вещей – это связь, которая существует между различными устройствами через существующие онлайн-сети. По оценкам, к 2020 году этот рынок достигнет 267 миллиардов долларов. В обрабатывающей промышленности технологии IoT можно использовать для повышения эффективности производства, повышения безопасности, снижения затрат, соблюдения требований соответствия и продолжения инноваций.

3. Прогнозное обслуживание (PdM)

Примерно 98% организаций заявляют, что один час простоя может стоить до 100 000 долларов. Методы PdM предназначены для того, чтобы помочь определить состояние сервисного оборудования и дать оценку того, когда конкретная услуга должна быть выполнена. Согласно Universal Manufacturing, технология прогнозного обслуживания будет продолжать расширяться, поскольку компании-производители стремятся найти более эффективные способы контроля своего оборудования.

4. Больше информации о больших данных

С помощью Интернета вещей теперь можно собирать обширные данные и получать доступ к информации в режиме реального времени. Производственные компании будут и впредь получать доступ к этим данным и использовать их, чтобы получить полное представление о процессах в своем бизнесе. С помощью этой информации они могут оптимизировать свои операции и предотвращать проблемы.

5. Более эффективные процессы с ERP-системами

По данным Universal Manufacturing Corp, системы планирования ресурсов предприятия (ERP) будут расширяться, поскольку все больше производителей признают ее преимущества. Их можно использовать для автоматизации бизнес-операций, получения доступа к информации в режиме реального времени, снижения затрат и оптимизации процессов.